Loading

Три способа усовершенствовать цитрус

Создано 13.12.2012 12:29
Автор: IndigoMan

Три способа усовершенствовать цитрус

«Когда жизнь подсовывает вам лимон, сделайте из него лимонад», - как-то поделился советом Дейл Карнеги.

Воспользоваться им можно по-разному: затеять масштабную акцию по озеленению своего города, как Джошуа Смит, или приготовить витаминный напиток в буквальном смысле. Кроме того, лимон и лайм можно использовать как экологичное чистящее средство, но это ещё не вся польза, которую можно выжать из сочного фрукта - познакомьтесь с тройкой самых полезных цитрусовых гаджетов!

Сколько лимонов? – Без четверти апельсиннадцать!

Три способа усовершенствовать цитрус

Появившееся в широкой продаже часы-календарь не нуждаются в электричестве из сети – ведь они используют в качестве батареек только свежие фрукты. Чем больше в них кислоты, тем лучше – так что лимоны, грейпфруты и другие цитрусы являются идеальной энергетической базой для устройства. Тем не менее, часы будут радовать любителей всего необычного и экологически чистого и при участии других фруктов-овощей: яблока, груши, банана, помидора и даже картошки. В комплект входит отображающий информацию компактный цифровой модуль (длина - 6,5 см), а так же металлические спицы для соединения с фруктовой основой, плюс подставка. Цена этого забавного и экономичного гаджета составляет от 15 до 19 долларов США.

Три способа усовершенствовать цитрус

А это «Citrus Clock» от международной дизайн-студии Анны Грэм (Anna Gram). Цитрусовые часы могут неделю работать от одного лимона: просто уделите им одну дольку фрукта, когда завариваете себе чай. Согласно идее автора, стандартный процесс электролиза мало чем примечателен сам по себе, - однако в сочетании с фруктами он напоминает людям об энергетическом потенциале пищи, которую они потребляют.

Два в одном: соковыжималка и спрей

Три способа усовершенствовать цитрус

В магазинах США появилось устройство «The Stem», которое позволяет использовать цитрусы, не очищая и не разрезая их: достаточно поглубже воткнуть гаджет в апельсин, лимон или лайм, и он превращается в дезодорант-освежитель воздуха. Правда, изумительного оттенка эфирного масла не будет – ведь оно содержится как раз в кожуре. Зато распылённый мелкими капельками сок хорош для равномерного лёгкого опрыскивания готовых блюд – овощных и фруктовых салатов, креветок, запечёной рыбы и шашлыка, что не могли не оценить американские кулинары.

Три способа усовершенствовать цитрус

Аналогичную идею разработали дизайнеры Альберто Арза (Alberto Arza) и Джоан Рожески (Joan Rojeski) для испанской торговой марки «Lékué», которая специализируется на разных полезных мелочах для кухни. Одной из них стал миниатюрный гаджет «Citrus Spray», используя который, можно забыть о множестве неприятностей во время приготовления еды или напитков. Больше не нужно «мучить» лимон и давить из него сок, после чего вылавливать косточки и мыть руки. Кроме того, лимон не будет окисляться, засыхать и терять витамины даже после того, как его начали использовать. Для разных по размеру цитрусовых в комплекте есть две насадки с разным диаметром. И, наконец, немаловажный плюс этого изобретения в его компактности: он-то уж точно не помешает даже на самой крохотной кухне, а ещё его легко можно прихватить с собой на пикник!

Раз, два, три – лампочка, гори!

Три способа усовершенствовать цитрус

Если уж можно с помощью лимона подзарядить часы, то почему бы не включить светодиодную лампочку? Ещё в 1802 году Г. Риттер открыл, что две медные пластины, опущенные в кислоту и соединенные с гальванической батареей, заряжаются - и потом их можно в течение короткого времени использовать как постоянный источник тока. Так что на случай отключения электричества держите в холодильнике лимон, а так же запаситесь двумя кусочками медной изолированной проволоки (толщиной 0,2 - 0,5 мм и длиной 10 см), стальной канцелярской скрепкой и светодиод (либо можно одолжить лапочку у карманного фонарика).

Три способа усовершенствовать цитрус

Зачищаем противоположные концы проволоки на расстоянии 2-3 см. Вставляем в лимон скрепку и прикручиваем к ней один из концов проволоки. На расстоянии пары сантиметров от скрепки втыкаем конец второй проволоки. Два свободных конца проволок прикрепляем к контактам лампочки. Если лампочка всё же не светится, нужно взять несколько лимонов и соединить их вместе - такая себе новогодняя лимонная гирлянда!

Author: IndigoMan

Комментарии: