Loading

Новая Москва – американский проект будущего российской столицы

Создано 16.09.2012 10:37
Автор: Алексей Норкин

Новая Москва – американский проект будущего российской столицы

Москва - крупнейший европейский город, уступающий первенство лишь Стамбулу, если его причислять к европейским городам. Однако по качеству жизни (как показали исследования Mercer's 2011 Quality of Living survey) москвичи довольствуются лишь 166 местом из 221. Тем не менее, население Москвы постоянно растет, даже тогда, когда население России сокращается.

В столице России ужасная экологическая обстановка, в последние годы сопровождающаяся стабильным транспортным коллапсом. Знаменитые московские пробки в прошлом году завоевали мировое лидерство. В среднем водителям приходится в них «отдыхать» по 2,5 часа, как нигде больше по всей планете. Городу тесно в старых границах и вызвало передачу ему огромных территорий, увеличивших площадь Москвы почти в 2,5 раза.

Теперь перед столицей стоит сложная задача освоения новых земель. Как будет проходить этот процесс, чем станет Москва после его завершения – вопрос, на который пока нет точного ответа.

Для определения «основных направлений развития» в феврале этого года был объявлен международный конкурс. В нем участвовало десять знаменитых проектных организаций, пять из которых российские. Однако, как обычно, пророка в своем отечестве не нашлось. На днях стало известно, что победителем признана американская Capital Cities Planning Group.

В основе плана группы – сохранение природной системы рек, озер и лесов присоединенных территорий как основы будущей зеленой инфраструктуры новой Москвы, цель которой, в свою очередь, реформация столицы в город с нулевым углеродным следом.

Четыре города в лесу

На новых московских территориях планируется создать четыре многофункциональных городских центра, здания и сооружения в которых будут размещены свободно и без скученности. Этими центрами станут Федеральный центр (по сути – новая столица России), Логистический узел, Инновационый центр и Наукоград (Federal City, Innovation City, Logistics City, Science City).

По задумке эти центры должны разрабатываться так, чтобы органично вписаться в леса и не нарушать естественные водоемы. Потенциально они рассматриваются не только как офисные или производственные анклавы, но и как привлекательные места для жизни и отдыха, где обоснуется 1,7 миллиона москвичей.

Ожидается, что такая топография снизит транспортную нагрузку на существующий центр Москвы. Естественно, это возможно лишь при условии развития и территориальной экспансии городских транспортных инфраструктур, прежде всего общественного транспорта.

Не останется без внимания и «старая» Москва. Несмотря на то, что в плане ей уделено меньше внимания и формулировки достаточно расплывчаты, очевидно, что модернизации подвергнутся узкие улицы и малокомфортное жилье.

Пока трудно представить, каким образом крупнейший промышленный центр Москва может превратиться в город с нулевым углеродным следом. Не менее фантастично выглядит масштабная реконструкция современной Москвы, неизбежно связанная с переселениями жителей, сносом зданий и новостройками.

Критики плана опасаются, что его реализация приведет к еще большей централизации экономической, культурной и политической жизни страны. Что произойдет на самом деле? Поживем – увидим…

По материалам Wired UK

 

Комментарии: