Loading

Зелёная география и другой креатив от WWF

Создано 05.09.2012 15:58
Автор: IndigoMan

Социальная реклама

«Всемирный фонд дикой природы» Китая создал эту социальную рекламную кампанию для обеспечения международных перспектив по экологической политике. Причём внимательный зритель сразу смекнёт, что на этой серии плакатов изображены не только представители флоры и фауны, которых надлежит сберечь – но и географические карты с изображением их ареала обитания. Например, эти коралловые рифы и акулы обитают у побережья Австралии. Отгадаете другие снимки?

 

Социальная реклама

Тут, по-видимому, без подсказки не обойтись: буйволы на водопое изображены в обрамлении зелени, которая изображает очертания Демократической Республики Конго.

Социальная реклама

А эта берёзовая роща и пролетающие журавли, очевидно, символизируют сам Китай: ничего не скажешь, «WWF» умеет привлечь внимание.

Социальная реклама

«Шарик мороженого» приобретает совсем новый смысл. И, по правде говоря, на этом плакате отображена реальная необратимость глобального потепления: под одной только Антарктикой хранятся миллиарды тонн метана, который в случае таяния льдов нанесёт мощный удар по атмосфере планеты. Метан выделяют микроорганизмы, которые перерабатывают останки доисторических лесов, существовавших на шестом континенте до его оледенения. Вот вам реальная причина выключить лишние электроприборы прямо сейчас.

Социальная реклама

А вот и «эскимо» на палочке: исполнение иное, но идея, в общем-то, всё та же: каждому под силу сократить свой углеродный след - и заодно спасти многие города мира от затопления уже в обозримом будущем.

Социальная реклама

В лесу разыскиваются животные: волки, рыси, кабаны, ящерицы, жуки-олени… хоть какая-нибудь живность. «WWF» стремится показать, что без привычных обитателей лес осиротеет. Этот плакат явно привлекает внимание к проблемам браконьерства и поддержания биологического разнообразия.

Социальная реклама

Кто не помнит знаменитого льва «Metro Golden Mayer», который презентует фильмы или мультфильмы? «Дикая природа исчезает», - неожиданно заявляет «WWF». Вот как уныло выглядела бы заставка студии, если бы львы находились бы под угрозой не сегодня, а исчезли с лица Земли столетием раньше. Мы не должны этого допустить!

Социальная реклама

Та же история… но наоборот. Цирковой укротитель сильно надоел льву своим неэтичным обращением: клацал хлыстом, стрелял из пистолета, морил голодом. Царь зверей не растерялся и решил проблему по-своему (именно так и поступил лев «Metro Golden Mayer» на следующий день после съёмки знаменитых кадров). Сколько удовольствия на его усатой морде!

Социальная реклама

А печальный цирковой шимпанзе с подбитым глазом философствует: «Человек произошёл от обезьян, но мы этим не гордимся». С дарвиновской теорией можно спорить годами, но суть не в этом: дрессировка – это жестокое наказание для животных, которые рождены вовсе не для забавы человеку.

Социальная реклама

Эта очаровательная девушка в вегетарианской рекламе «PETA» – Шеридан Фишер, известная австралийская модель, чьи фотографии украсили обложки и страницы многочисленных журналов, включая «Playboy», «Cosmopolitan» и др. Первый плакат традиционно призывает быть добрыми к «зайкам» и не причинять животным страданий своими пищевыми пристрастиями. Второй весьма двузначен: его смысл можно расшифровать либо как «переверни страницу своей жизни и стань вегетарианцем», либо как «сними ещё один капустный листочек…» Что ж, в спасении человечества и его братьев меньших все средства хороши. «Почему я хочу, чтобы люди стали вегетарианцами? – Чтобы сократить шансы заработать инфаркт, рак, инсульт и ожирение. С таким большим количеством вкусной альтернативы сегодня проще, чем когда-либо, насладиться хорошей едой, не отнимая у кого-то его жизнь», - говорит Фишер.

Author: IndigoMan

Комментарии: