Loading

Французская революция 21 века - Europa City

Создано 08.08.2012 10:57
Автор: IndigoMan

Проект Europa City

Датская архитектурная компания «Bjarke Ingels Group» (BIG) разработала для Парижа экологичный проект многофункционального комплекса «Europa City»: ему суждено стать крупнейшим центром культурного, торгового, рекреационного и спортивного назначения. Но, не взирая на будущее расположение в сердце нового делового района, отведённые постройкам 50 000 м ² останутся целиком и полностью в распоряжении живой природы.

 

Проект Europa City

«Мы предлагаем городской вид, который сочетает в себе плотную городскую инфраструктуру с открытой местностью. Чтобы воплотить новый тип жизни и пространства, мы превратим крышу комплекса в зелёные холмистые ландшафты, которые послужат в качестве общественного парка и позволят посетителям насладиться панорамным видом на центр Парижа: знаменитую Триумфальную арку, Эйфелеву башню и другие достопримечательности».

Проект Europa City

«Europa City» образует непрерывный цикл, который проходит через шесть тематических областей, включающий характерные ландшафты Европы. Культурные и торговые точки так же будут ориентированы по зонам, чтобы отобразить разнообразие традиций различных стран.

Проект Europa City

Перемещаться по просторному комплексу можно будет не только на своих двух, но и с помощью экологически чистого и бесшумного транспорта: маленьких электро-автобусов или велосипедов.

Проект Europa City

Такая модель устойчивого города предлагает уникальные возможности для отдыха, развлечений и культурного просвещения для всей семьи. Кроме зелёной зоны на верхнем ярусе посетители смогут насладиться аквапарком с водными горками и симулятором волн.

Проект Europa City

Для тех, кого тянет на зимние развлечения, в «Europa City» будет отведено 30 000 м ² под снежный парк с лыжными трассами и подъемниками. После спортивной встряски можно будет перекусить согласно своим привычкам: к услугам посетителей множество ресторанов (включая вегетарианские или органические), пабы, винные и пивные бары, кафе, киоски с мороженым…

Проект Europa City

Но, как говорится, «не хлебом единым…» - пора покормить и мозг! В «Europa City» возможностей для этого сколько душе угодно: здесь разместится интерактивный мультимедийный центр по вопросам истории и культуры Европы, зрительный зал для фильмов и лекций, просторные театральные помещения, современный цирк, пространство для художественных выставок. Кроме того предполагается, что комплекс станет идеальной платформой для крупных национальных и международных событий, спортивных мероприятий, музыкальных фестивалей, празднования Дня Европы и окружающей среды.

Проект Europa City

А как насчёт покупок? «Europa City» будет включать в себя универмаги и бутики с широким ассортиментом экологически чистых европейских брендов, придерживающиеся политики справедливой торговли. Многие из них пока не сотрудничают с Францией – но с появлением нового комплекса нагрянут позитивные перемены. Всё это сделает «Europa City» желанным местом для туризма. Поэтому здесь предусмотрено не только 2 700 номеров в отеле «Руасси Гранд», но так же организованные экскурсии и услуги языковедов за разумную цену.

Проект Europa City

Масштабный и амбициозный проект компании «BIG», как всегда, обратил на себя внимание. Фирма основана в 2005 году, а два года назад «Bjarke Ingels Group» открыла филиал и в Нью-Йорке. Межконтинентальное сотрудничество объединило архитекторов, дизайнеров и мыслителей, работающих в области градостроительства, исследований и разработок. Результатом обмена идеями заокеанских коллег уже стали несколько премий и победы на международных конкурсах, а теперь креативная команда собирается свершить архитектурную эко-революцию в Городе Влюблённых. - Почему бы и нет? С удовольствием предвкушаем открытие «Europa City»!

Author: IndigoMan

Комментарии: