Loading

Плавучий остров ORSOS. Дружба с природой для богатых

Создано 01.07.2012 00:09
Автор: Алексей Норкин

Плавучий остров ORSOS

Мы привыкли к тому, что человек это звучит гордо. Раз есть гордость, то к чему обращать внимания на мелочи? Следствием наших человеческих качеств стало отношение к природе. Нас учили ее покорять, и мы с радостью не ждали от нее милостей, но с большим энтузиазмом брали эти милости, не задумываясь о последствиях.

Прекрасно, что сегодня покорение природы становится не модным. Печально, что для таких тенденций понадобились годы, вылившиеся в экологические проблемы. Тем не менее, дружественное отношение к природе всех и во всем можно только приветствовать.

Недавно одна австрийская фирма предложила богатым людям очередную игрушку, упакованную в красивую зеленую обертку. Несомненно, потратить несколько миллионов долларов на покупку комфортабельного места отдыха смогут только богачи. Но речь не о богатстве. В конце концов, тратим столько, сколько смогли заработать.

Речь о том, что сегодня наступило время, когда самая престижная вещь воспринимается престижной только тогда, когда она демонстрирует свою дружбу с природой, чему создатели плавучего острова, фирма ORSOS Island GmbH уделили пристальное внимание.

Плавучий остров от ORSOS можно поставить на якорь в неизбалованных вниманием туристических фирм местах акватории любого океана и наслаждаться отдыхом в комфортных условиях. От ставших привычными для богачей яхт остров отличается размерами и отсутствием двигателя.

Если путешествие на яхте интересно само по себе, то доставка острова к месту стоянки – мероприятие не для занятого хозяина. Предполагается, что хозяину столь восхитительной движимой недвижимости надо только ткнуть пальцем на карте и определить сроки, когда он соизволить прибыть на отдых.

Размеры плавучего острова 20 на 37 метров. На этой площадке в нескольких уровнях уместилось более 1000 метров жилой площади. Для хозяев острова и их гостей предусмотрено 6 двухместных номеров со всеми мыслимыми удобствами. Есть места и для экипажа – обслуживающего персонала. Надо полагать, последние более скромные.

Игрушка для богатых - плавучий остров ORSOS

Теперь, в чем выражается дружественное отношение к окружающей среде. Конечно же, энергия для острова будет вырабатываться возобновляемыми источниками. Для этого он оборудован солнечными фотоэлектрическими панелями и ветровой установкой. На всякий случай предусмотрено и аварийное электропитание от двух дизельных установок.

Энергия на острове будет использоваться не только на освещение и развлечения, но также на бытовые нужды, опреснение воды и переработку отходов. Сбросы в море использованной вода допускается после ее очистки до уровня питьевой.

Неотъемлемой частью интерьера острова станут растения, создающие ощущение близости с природой.

Последние данные о стоимости острова - около $6,5 млн. Конечно, цифра довольно приблизительная, все зависит от предпочтений заказчика и его готовности платить за изыски. По словам основателя фирмы, потенциальные заказчики в разных частях света уже проявили активный интерес.

Пока нет ни одного экземпляра плавучего острова, но фирма утверждает, что на его постройку потребуется не более полутора - двух лет.

У Австрии, как известно, нет выхода к морям. Но и это не проблема. Первый плавучий остров ORSOS Island намерены строить в Словакии, откуда по Дунаю доставить его до Черного моря, а уж оттуда – куда душа заказчика возжелает.

По материалам Raw Story

Комментарии: