Loading

Светодиодное освещение Лувра

Создано 24.05.2012 16:30
Автор: Алексей Норкин

Двор Наполеона в Лувре

Корпорация Toshiba объявила о достижении принципиального согласия с Лувром на замену части внутренней системы освещения светодиодным оборудованием. Это вторая фаза реконструкции, которую Toshiba и Лувр совместно проводят с 2010 года. В ходе этого этапа обновленное светодиодное освещение, будет установлено в важных внутренних помещениях музея, таких как экспозиция Моны Лизы Леонардо да Винчи и Красные комнаты, где выставлен шедевр Жак-Луи Давида «Посвящение императора Наполеона I и коронация императрицы Жозефины», а также в Зале Наполеона, главном входе в Лувр.

В ходе проекта установку LED светильников для экспозиции Моны Лизы и в Красных комнатах планируется завершить к концу мая 2013 года. Освещение Зала Наполеона должно быть преобразовано в первой половине 2014 года.

Партнерское соглашение между Toshiba и Лувром заключено на срок с 30 июня 2010 года по 31 декабря 2023 года. В рамках соглашения светодиодное оборудование уже установлено для освещения части внешней территории музея, включая Пирамиду Лувра. Реализация второго этапа свидетельствует об успехе сотрудничества и соблюдении баланса экологических и эстетических факторов в ходе реконструкции.

Пирамида Лувра

Часть работ по замене внешнего освещения, в частности освещение Пирамиды и Павильона Кольберта, была завершена в декабре прошлого года. Установка светодиодов для освещения всего Двора Наполеона завершилась в мае текущего года. Преобразование освещение Квадратного двора должно закончиться в 2013 году.

В результате выполненных работ по реконструкции наружного освещения Лувр сократил энергопотребление на 73% без ущерба визуальной красоте музея. Процесс обновления происходил в непрерывных консультациях с Комитетом исторических памятников (Historical Monuments Committee) и Службой архитектуры и наследия (Architecture and Heritage Service) с целью создать максимально реалистичное представление о художественной ценности культурных объектов под светодиодным освещением. В ходе консультаций обсуждались все возможные составляющие, от формы светильников до яркости, цветового тона и углов установки освещения, чтобы максимально естественно вписать новую систему в архитектурный облик Парижа. Сплав французского художественного вкуса и японских технологий, предлагаемых корпорацией Toshiba, был реализован с помощью многочисленных инновационных решений.

С апреля 2010 года Toshiba Corporation реализует осветительный проект огромного культурного значения. В широком смысле реконструкция освещения Лувра выступает частью новой культуры освещения, гармонирующей с потребностями людей и окружающей среды. Toshiba рассматривает этот проект как образец сохранения и поддержания эстетической целостности объектов всемирного культурного наследия.

По материалам Toshiba

Комментарии: