Loading

«День семьи на тропе» в парке Трион Крик

Создано 01.05.2012 22:02
Автор: Алексей Норкин

«День семьи на тропе» в парке Трион Крик

Друзья Трион Крика (Friends of Tryon Creek Program) провели свой первый «День семьи на тропе» в Государственном природном парке Трион Крик (Tryon Creek State Natural Area), расположенном между Портлендом, Орегон и озером Лейк-Освего.

Трион Крик – единственный парк в штате, добраться до которого от центра крупного города можно всего за несколько минут. Это излюбленное место отдыха жителей Портленда, где можно ловить форель вблизи метро.

«День семьи на тропе» – новое экологическое мероприятие, основанное на идеях семейного клуба любителей природы. Перед прогулкой участники мероприятия получили паспорта, в которых надо было собрать максимальное количество отметок о посещении станций. На них родителей и детей ожидали «переводчики», чтобы побеседовать о природе и ответить на вопросы.

Первое мероприятие проведено в четверг, 26 апреля 2012 года. Чтобы принять участие в следующих подобных днях, директор по образованию программы друзей Трион Крика Мэтью Коллинз (Matthew Collins) рекомендовал следить за объявлениями на их сайте в Интернете.

«День семьи на тропе» в парке Трион Крик

Чтобы городские дети росли в контакте с природой, г-н Коллинз предлагает родителям следовать простым советам.

1. Следите за календарями событий экологических организаций. Друзья Трион Крика – не единственная программа в Орегоне, проводящая ориентированные на семейное участие мероприятия на природе.

2. Доверьтесь детям. Дети любопытны. Они всегда спрашивают обо всем, что попадается на глаза. Все что требуется от родителей на прогулке, это удовлетворить детское любопытство и не отмахиваться от вопросов.

3. Воспользуйтесь преимуществами современных технологий. Можно прекрасно провести время с семьей, гуляя на природе. Но впечатление можно усилить, воспользовавшись возможностями смартфона. Установите в нем необходимые приложения, чтобы поделиться с детьми знаниями о животных и растениях, увиденных на прогулке. Расскажите ребенку о птице, пение которой он услышал.

4. Не заостряйте свою роль знатока. Детям куда интереснее самим знакомиться с неведомым. Знания, полученные наблюдением запоминаются лучше, чем услышанные из уст взрослых.

5. Предложите ребенку записывать наблюдения. Журнал наблюдений прекрасная возможность осознать, что происходит в природе. Записи можно синхронизировать со школьной программой. Детям, лучше воспринимающим визуальную информацию, полезно вести журнал фотографий или рисунков.

6. Заведите дома уголок природы. Дети смогут наблюдать за растениями, насекомыми и птицами не выходя со двора.

7. Постарайтесь не пугаться. Даже если вид «мерзких тварей», таких как черви или слизняки вызывает отвращение, они необходимы для знакомства с природой и ее понимания. Очень важно не отвратить детей от животных только потому, что в глазах родителей последние выглядят странно и неприятно.

8. Объясняйте природные явления с помощью практических опытов. Например, для изучения круговорота воды в природе, г-н Коллинз предлагает налить в пластиковый пакет немного воды, нарисовать на нем облака и вывесить на окне в солнечный день. Дети смогут наблюдать, как вода испаряется, конденсируется и вновь падает вниз.

А как знакомятся с окружающей средой ваши дети?

По материалам Oregon Live

Комментарии: