Loading

Биотопливо в морских перевозках. Пока только эксперименты

Создано 15.04.2012 07:26
Автор: Алексей Норкин

Биотопливо в морских перевозках. Пока только эксперименты

Всего лишь один гигантский сухогруз выделяет в атмосферу планеты столько же выбросов, что и 50 миллионов автомобилей. Однако в то время, как правительства и экологи уделяют громадное влияние наземному транспорту, вынуждая и тех кто производит автомобили, и тех кто их эксплуатирует принимать все меры для ограничения выбросов парниковых газов и других вредных веществ, прогресс в сфере морских перевозок куда менее значителен.

Бороздящие просторы океанов и морей суда оказались за рамками пристального внимания общества и правительств. Тем не менее, определенный прогресс можно отметить и в отрасли судоходства.

Главным виновником загрязнений окружающей среды на морском транспорте является флотский мазут. Он представляет собой грязную маслянистую субстанцию черного или коричневого цвета. Мазут считается жидким топливом, но на деле еле течет, иногда его консистенция напоминает, скорее, илистые отложения на дне реки, чем жидкость.

Грузовые суда, использующие мазут в качестве топлива, выбрасывают в воздух в 2000 раз больше серы, чем позволяют сухопутные нормы для дизельных автомобилей. В сравнении с топливным флотским мазутом обычный автомобильный бензин выглядит родниковой водой.

В прошлом году агентство ООН, регулирующее судоходство, одобрило правила, ограничивающие выбросы парниковых газов даже теми судами, которые перемещаются в международных водах. Отдельные страны уже регулируют такие выбросы в пределах своей юрисдикции в прибрежных зонах, охватывающих пространство от 12 до 250 морских миль от побережья.

Морские перевозчики начинают экспериментировать с биотопливом, обладающим рядом преимуществ. Оно не содержит серы или так называемых ароматических веществ, выбросы которых будут ограничиваться, начиная с 2015 года. Немаловажно, что при разливе биотоплива оно наносит меньше вреда и разлагается микроорганизмами.

Maersk Line, одна из крупнейших в мире морских компаний испытывает биотопливо из водорослей. Эксперты компании полагают, что к 2030 году по всему миру на нем будет работать 10% морских судов.

Американские ВМС заключили контракт на поставку аналогичного биотоплива с компанией Solazyme, которая должна будет изготовить и поставить военным 450 000 галлонов. Биотопливо понадобилась военным морякам для испытаний в рамках развертывания к 2016 году своего плана «Великий зеленый флот».

Первый договор по проблемам загрязнения морей был заключен в 1973 году. Понадобилось почти 40 лет, чтобы начать применять практические меры по снижению экологического ущерба от судоходства.

За такой же срок, с 1970 по 2010 год выбросы вредных веществ автомобильным транспортом сократились на 90%.

Комментарии: