Loading

Кинетическая зарядка для телефона: ходишь больше – разговариваешь дольше

Создано 10.04.2012 10:48
Автор: Алексей Норкин

Кинетическое зарядное устройство для телефона: Ходишь больше - разговариваешь дольше

Современный человек буквально привязан к электросети. Еще несколько лет назад никто и подумать не мог о такой зависимости. Но сегодня жизнь без мобильного телефона, плеера или планшета кажется невозможной. Беда в том, что все эти дивайсы надо время от времени заряжать, а значит включать зарядное устройство в сеть.

Что делать, если сеть недоступна? Умные люди инженеры изо всех сил стараются решить эту проблему, чтобы повысить мобильность рядовых пользователей электроники. Facepla.net уже рассказывала о нескольких вариантах солнечных зарядных устройств, о зарядке на водородных топливных элементах и даже о зарядном устройстве, «ворующем» энергию радиоволн. Очередной любопытный вариант продвигает в сети небольшая фирма из Кливленда Tremont Electric.

Их зарядное устройство Npower PEG®, которое, как утверждает реклама на сайте производителя применимо для зарядки более чем 3000 разновидностей мобильных телефонов и прочей электроники, можно назвать кинетическим или вибрационным.

По поводу тысяч разновидностей заряжаемых дивайсов реклама, скорее всего, не врет. Для подключения их используется интерфейс mini-USB, а уж подходящий переходник всегда можно найти. Кстати аббревиатура PEG в названии расшифровывается как Personal Energy Generator – персональный генератор энергии.

Для надежной работы телефонной зарядки не требуется ничего, кроме активного образа жизни. Принцип его использования достаточно прост. Встроенный аккумулятор перед первым использованием заряжается от любого порта USB. А чтобы уровень заряда всегда поддерживался на должном уровне, Npower PEG® надо носить в кармане, в рюкзаке или сумочке, как кому удобно. При этом вести активный образ жизни, ходить больше и дальше.

Колебания дивайса при ходьбе преобразуются в электрический ток, подзаряжающий аккумулятор. Изобретатель Аарон Лемье утверждает, что умное устройство приспосабливается к характеру движений, чтобы оптимизировать выработку энергии.

При необходимости зарядки телефона, его надо соединить с зарядным устройством, аккумулятор которого поделится энергией.

А дальше – снова в путь, чтобы встроенный аккумулятор снова зарядился до нужного уровня. Конечно, время зарядки зависит от того, насколько интенсивно двигаться. Но в среднем, если верить инструкции, чтобы запастись энергией для прослушивания одной минуты музыки с плеера достаточно прогуляться в течение также минуты. Минута разговора по IPhone в сетях 2G потребует 11-минутной прогулки, в сетях 3G – гулять придется уже целых 26 минут.

Светодиодный индикатор Npower PEG® разными режимами работы сигнализирует об уровне заряда встроенного аккумулятора. Изготовитель гарантирует безотказную работу зарядного устройства в течение года. Вот такая вот возобновляемая энергия.

Комментарии: