Loading

3D пол: жилище в эко-стиле

Создано 04.04.2012 23:50
Автор: IndigoMan

3D-полы

Каким хочется видеть материал для укладки на пол? Разумеется, экологичным и безопасным для здоровья, практичным и долговечным, способным без труда переносить вес мебели и удары от нечаянно уроненных предметов, простотым в уборке и уходе. А если ещё и пожелать сказочной красоты и декоративности? – Сегодня это возможно благодаря появлению 3D-покрытий для пола, которые не только отвечают всем этим требованиям, но и имеют ряд дополнительных преимуществ.

3D-полы, по сути, является полимерной заливкой, которая наносится на изображение и после высыхания образует гладкое бесшовное покрытие. Глядя на рисунок под определённым углом, можно оценить всю экзотичность объёмного принта. Морская пена и золотой песок, дельфины и кораллы среди морских волн, зелёные лужайки и струящиеся водопады, бабочки и цветы, виды Земли со спутника или космический бархат, яркие картинки для детей или стильные узоры для утончённых натур – изображение может быть заказано индивидуально, поэтому зависит лишь от фантазии владельца и предполагаемого стиля помещения.

3D-полы

Такие полы «с изюминкой» универсальны и хорошо подходят для школ и больниц, производств и в промышленных помещениий, ресторанов, бутиков или офисов. За то, что подобное зрелище привлекает внимание посетителей развлекательных заведений. 3D-полы справедливо называют арт-объектами. Многие рекламные агентства используют этот эффект для лёгкого (и не очень) шокирования публики: например, открываются перед вами двери лифта, вы уже почти шагнули внутрь, как вдруг заметили – в кабине нет пола! На самом деле он, конечно, есть – но покрыт 3D-иллюзией огромной дыры.

3D_полы

Шутки шутками, а вот украсить своё жилище спокойным изображением красот природы и превратить его в райский уголок – затея хорошая! Особенно эффектно 3D-полы будут смотреться в гостиной, спальне или ванной комнате, но можно украсить и детскую комнату. Кстати, сама технология не подразумевает использования исключительно на полу – можно «облагородить» кухонные столики, подоконники или, к примеру, барную стойку. И всё же легко ступатьпо листьям кувшинок  вместо пола или одним шагом перемещаться от Канопуса к Кассиопее куда более захватывающе.

3D-полы

Оцените достоинства полимерных 3D-полов: они ударопрочны и устойчивы к большим нагрузкам, ровные и без стыков, на ощупь напоминают гладкую плитку с противоскользящими свойствами, пожароустойчивы, спокойно переносят  воздействие ультрафиолетовых лучей и могут прослужить очень долго. Кроме того, такие покрытия обладают пылеотталкивающими свойствами и облегчают ежедневный процесс уборки.

3D-полы

3D-полы рекомендованы для нанесения на бетонную поверхность и даже помогут продлить срок эксплуатации бетона. Толщина наносимого слоя может колебаться от 1,5 до 7 мм, однако необходимо сперва услышать рекомендации специалистов: тут следует учитывать функциональные характеристики комнаты и связанные с ними влажность, температурный режим и присутствие химических веществ в помещении.

3D-полы

Провернуть такую «афёру» своими руками можно, только если вы сотрудник специализированной компании и разбираетесь во всех тонкостях процесса – гораздо лучше поручить это дело профессионалам, а семейство отправить на недельку к бабушке или куда-нибудь на дачу (высыхание пола занимает около шести дней). Суть самой работы сводится к нескольким этапам: очень тщательная подготовка поверхности, заливка и выравнивание 3D пола, наклеивание ламината и его покрытие прозрачным полимерным составом. После высыхания поверхность полируют и покрывают лаком. Вот и всё – можно приглашать гостей и соседей полюбоваться это чудо.

3D-полы

Единственное, что может показаться неудобным – высокая стоимость таких полов, большую часть которой составляет печать самого изображения, к тому же сложная и кропотливая работа мастеров стоит дороже, чем расходные материалы. Таким образом, цены на эту экзотическую роскошь от 37 до 50 $ за м2. Конечно, ламинат или плитка обойдутся в разы дешевле – но зато вряд ли они принесут столько радости домочадцам!

Author: IndigoMan

Комментарии: