Loading

Энергия через eBay? Почти. Морристаун проворачивает энергетические сделки онлайн

Создано 03.02.2012 07:56
Автор: Диана Керн

Тим Доуэти и Пол Миллер (Photo by Kevin Coughlin)

Морристаун организовал электронный аукцион по системе идентичной с eBay для того, чтобы провести энергетическую сделку направленную на уменьшение городских счетов за электричество на $250000 в течение ближайших двух лет. Это солидная экономия бюджета небольшого городка.

По утверждению мэра, Тима Доуэти, половина электричества будет поступать из ветра, солнца или ядерных источников, а не из ископаемого топлива.

"Это свидетельствует о нашем намерении повысить уровень жизни в городе, а также внести свой вклад в оздоровление и очищение мира", - сказал мэр городскому совету, который единогласно одобрил сделку.

Морристаун проворачивает энергетические сделки онлайн

В течение лишь одного часа компанией Reliant Energy Northeast LLC (Хьюстон) были куплены пять других энергетических предприятия, которые делают ставку на несколько сценариев, представленных в городе, включая контракты на различные промежутки времени с энергией, производимой путем многочисленных комбинаций обычных и возобновляемых источников.

Соглашение охватывает все используемое городским управлением электричество.

"Это на самом деле передовая технология," - сказал Майкл Фицпатрик, консультант из GreenFlexEnergy в Нью-Верноне, который сопровождал Морристаун в аукционном процессе. По его словам, хотя регулирование энергетической индустрии было отменено в 1999 году, обратные онлайн торги, позволяющие участникам в режиме реальном времени взаимодействовать друг с другом, стали доступны только в прошлом году.

Консультант тесно сотрудничал с Полом Миллером, координатором Морристаунского Офиса Устойчивости. Город мог бы сэкономить дополнительные $17000, отдав предпочтение большему количеству энергии из невозобновляемых источников. Но, как отметил Пол, экологические преимущества перевесили возможность сохранить небольшую сумму денег.

Такого рода сделки, по словам Пола, обычно налагают штрафы, если потребитель использует больше или меньше оговоренного в контракте объема энергии. Майкл Фицпатрик сказал, что он удалил данные условия из договора.

"Мы не будем оштрафованы, если используем больше или меньше", - заверил Пол.

Счета за электричество делятся на две части: подача и доставка. Как и прежде, электричество будет доставлять Jersey Central Power & Light. По словам Майкла Фицпатрика, Reliant Energy, необремененная инфраструктурными затратами и клиентскими обязательствами гиганта коммунальных услуг, коим является JCP & L, может поставлять электроэнергию дешевле, покупая ее на спотовом рынке. С другой стороны JCP & L поставляет часть своей электроэнергии по более высоким ценам, оговоренным несколько лет назад с производителями энергии.

Консультант был нанят городским управлением в июле прошлого года. По утверждению мэра, его услуги будет оплачивать энергетическая компания, а не налогоплательщики.

Фицпатрик отметил, что хотя во многих городах, в том числе соседнем Моррис Тауншипе, начали производить закупку энергии через электронные аукционы, немногие достигли таких впечатляющих экологических результатов.

К 2020 году государство будет требовать от всех городов производить по меньшей мере 20% своей энергии из возобновляемых источников. Как отметил мэр, Морристаун достигнет этой цели (и много чего еще) уже в этом году.

Источник: morristowngreen.com

Комментарии: