Loading

Два в одном: стол-плантация от Эмили Веттштейн

Создано 17.12.2011 17:15
Автор: IndigoMan

Emily_Wettstein

Живая зелень всегда была и будет востребованной – она не только освежает интерьер, но и развевает зимнюю хандру, радует глаз яркими, свежими оттенками. Продолжая модную в «зелёном» сообществе тему интеграции молодой травки во всевозможные детали домашнего быта, 25-летний американский дизайнер из Бруклина Эмили Веттштейн (Emily Wettstein) предложила уютный вариант кофейного столика, рассечённого изумрудной молнией мини-газона.

Emily_Wettstein

Не всегда у нас есть возможность выбраться утром куда-нибудь в парк, устроиться поудобнее на лужайке и спокойно позавтракать. А вот за таким столиком, способным украсить любой эко-интерьер, близость к природе обеспечена. Любители всего натурального оценят гармоничное сочетание естественной текстуры древесины грецкого ореха и сочной молодой зелени.

Emily_Wettstein

«Planter Table» разделён на две части мягкой естественной линией. «Трещина» между половинками столешницы предназначена для миниатюрного газона, растущего из расположенного чуть ниже стеклянного ящика. В этот прозрачный поддон помещается почвенная смесь и семена растений. Такая домашняя плантация не требует особого ухода – разве что нужно не забывать время от времени поливать зелень. А удобное расположение и портативные ящики для грунта обеспечивают свободный доступ к любой части «клумбы».

Emily_Wettstein

Но порадовать глаза человека – не единственная цель Эмили Веттштейн. Совсем не случайно релиз проекта украшает не просто газонная трава – а молодые ростки пророщенного овса. Даже в характеристиках кофейного столика значатся слова «Cat-Friendly» («дружественный кошкам»). Этот необычный кухонный газон, по мнению дизайнера, наверняка придётся по вкусу домашним питомцам (не только котам, но и попугаям). Птиц в большей мере заинтересует непосредственно способствующая нормальному функционированию клетчатка, антиоксиданты, ферменты, а так же витамины - особенно необходимые в зимний период.

Emily_Wettstein

А вот кошки, которые постоянно живут в квартире, нуждаются в свежей травке ещё и по другой причине: поедая её, они помогают желудку избавляться от комочков шерсти. Опытные заводчики кошек знают: только соблюдая это простое условие, можно обеспечить питомцам хорошее самочувствие. Тем, кто планирует «поделиться» своим «Planter Table» с пушистым любимцем, стоит просто плотнее утрамбовывать почвенную смесь перед проращиванием зелени – иначе кошка, пытаясь полакомиться витаминной травкой, будет нечаянно вырывать растения из рыхлой земли и поедать их с корешками (заодно рассыпая вокруг себя грунт).

Emily_Wettstein

Однако и на этом функции креативного столика не заканчиваются: если вы не в восторге от идеи сажать овёс – почему бы не выращивать в «Planter Table» душистые травы? Не трудно раздобыть семена ваших любимых пряностей – базилика, укропа, зелёного перьевого лука, листовых салатов, петрушки, кинзы, шпината, горчицы, рукколы, кресс-салата, мяты… Из собранного урожая даже зимой можно готовить здоровые, аппетитные и хрустящие салаты, а так же добавлять пряности в другие блюда.

Emily_Wettstein

Если за этими полезными растениями правильно ухаживать, они приживутся и будут давать свежую зелень круглый год. Разумное обращение с зелёными «ресурсами» подразумевает несложную последовательность сбора урожая. Сначала миниатюрную грядку нужно прореживать, срезая выбранные растения под корень. А затем правильнее собирать только крупные нижние листья (веточки), не повреждая розетку молодых листьев. В результате верхушки побегов продолжают развиваться, что у англичан называется «cut-and-come-again» («отрежь и приходи снова»).

Emily_Wettstein

Как вариант, любители-цветоводы могут не загромождать подоконники плошками, а создать оригинальную растительную композицию прямо в сердце экологичного столика. Возможностей много, - но, как ни крути, приятно временами расслабиться за чашкой горячего напитка: когда взгляд задумчиво блуждает в миниатюрных овсяных джунглях, а мысли сами собой настраиваются на позитив.

Emily_Wettstein

Author: IndigoMan

Комментарии: