Loading

Концепция эко-дома предлагает новый источник чистой энергии – зомби

Создано 20.10.2011 15:45
Автор: Евгений

Концепция эко-дома предлагает новый источник чистой энергии – зомби

Темы защиты дома от непогоды или новых энергоэффективных способов ведения домашнего хозяйства всегда популярны в нашем журнале facepla.net . Но что вы скажете, если сегодня мы рассмотрим пути защиты места жительства от мародерствующих банд живых мертвецов? Ну, следует быть готовыми буквально ко всему, правда?

Конкурс на лучший дом с защитой от зомби – это состязание на лучший проект дома, где архитекторы и дизайнеры-поклонники сериала «Ходячие мертвецы» представляют свои концепции инновационных и экологически дружественных домов, которые помогут своим жителям спастись и пережить неминуемое нашествие зомби.

Проектное решение должно включать какое-то количество неинфицированных людей, живущих в доме, необходимо также указать, в течение какого периода времени они смогут выстоять, предусмотреть обеспечение энергией и питьевой водой, способы переработки отходов, ну и, наконец, описать, как жители будут спасаться в случае вторжения зомби. Конечно, основным вопросом должно стать, каким же образом не дать зомби попасть в дом.

В этом году в конкурсе представлены более 200 проектов от участников из более 12 стран мира, и все стремятся получить наивысший приз – награду Золотая Лопата. Естественно, в эру, когда домашняя энергоэффективность – проблема настолько же важная для домовладельцев, как и выдержать нашествие зомби, одним из наилучших проектов оказался экологически устойчивый. Согласитесь, что лишь из-за атаки банды сумасшедших, пожирающих мозги бродяг не должен страдать привычный экологически чистый образ ведения домашнего хозяйства.

В разрезе представлено «Зомби ранчо» - вертикальная ферма/крепость, снабжаемая наиболее интересным возобновляемым (смеем надеяться, возобновляемым не слишком долгое время) источником энергии: самими зомби. Живые мертвецы будут заманиваться в гигантскую турбину соблазнительной приманкой в виде кроликов и будут (надеемся) в бешенстве тянуться за кроличьим обедом, приводя в то же время в движение турбину. Как объясняется, зомби, может быть, и медлительны, но их сила может обеспечить отличный источник электроэнергии и напор воды в доме.

Концепция эко-дома предлагает новый источник чистой энергии – зомби

На поверхности же люди могут безопасно жить в многоуровневом комплексе со спиральной лестницей по центру, ведущей на разные уровни. Жилые помещения располагаются на нижних уровнях, и структура увенчана большим пентхаусом. В середине здания находится вертикальная ферма, где будут выращиваться съедобные культуры на радость людям, а также деревья, под которыми можно будет сидеть и задумчиво наблюдать за происходящим снаружи нашествием зомби. Растения будут поливаться с помощью подземного водохранилища, а напор воды будут обеспечивать обманутые зомби.

На случай если зомби-рабам удастся убежать, каждая структура снабжена откатным мостом, который помешает медленно двигающимся зомби попасть в жилые отделения. Каждое помещение также оборудовано запасной техникой спасения, которая поднимает жилые комнаты на системе рельсов, когда приближаются живые мертвецы. Вместе структуры формируют комфортабельное «Зомби ранчо», использующее энергию живых мертвецов.

Отправляйтесь на сайт конкурса, чтобы увидеть этот проект, а также и другие, включая и такой экстравагантный, как серьезное превращение Статуи Свободы в место для спасения от зомби. И не забывайте проголосовать за полюбившийся проект.

Комментарии: