Loading

Джинсовый изоляционный материал Ultra Touch Denim

Создано 12.10.2011 16:51
Автор: Ирина Ковалёва

Ultra Touch DenimВопросы энергосбережения занимают абсолютно все сферы строительства, ведь почти каждое здание так или иначе отапливается в холодное время года, поэтому всегда есть риск теплопотерь. Будь это строительство складов в Подмосковье или же возведение виллы в Ницце, везде нужен надёжный, экологически чистый изоляционный материал. Ранее мы уже писали о натуральных материалах для теплоизоляции, но разработка, о которой мы расскажем сегодня экологична втройне.

Помимо своих энергосберегающих свойств и натуральности новый изоляционный материал под названием Ultra Touch Denim может похвастаться тем, что он сделан из переработанных материалов, а именно – из джинсовой ткани.

Компания из Канады Bonded Logic, один из ведущих мировых производителей изоляционных материалов, недавно предложила на рынок изоляцию, сделанную из натуральных волокон высшего качества по революционной технологии, которая уже была запатентована. Новый материал на 85 процентов состоит из переработанного хлопкового волокна. Нет, представители компании не собирают старые джинсы по свалкам. Компания в производстве материала использует исключительно промышленный мусор швейной индустрии, которого сейчас очень много.

Благодаря свойствам хлопкового волокна, изоляция Ultra Touch Denim по звукоизоляции и тепловой эффективности. Также стоит отметить, что материал не содержит таких вредных компонентов, как стекловолокно, ЛОС, формалдегид и других. Поэтому для его монтажа не нужноМонтаж использовать защитную одежду или маску. Ultra Touch Denim полностью безопасен для окружающей среды, при этом он имеет хорошую плотность для максимального заполнения всех полостей, а благодаря мелкопористой структуре материал довольно легко разрезать на куски нужного размера и формы, что сокращает время монтажных работ.

Специальная обработка хлопкового волокна с использованием бора обеспечивает высокую огнестойкость готового материала. Помимо этого Ultra Touch Denim обладает высокой устойчивостью к появлению и распространению грибков, плесени и паразитов благодаря содержанию в его составе ЕРА ингибитора низкой токсичности. Этот изоляционный материал целиком отвечает требованиям экологической безопасности Национального строительного кодекса Канады.

Радуют и акустические свойства Ultra Touch Denim, что делает его наилучшим решением как для установки в жилых помещениях, так и в коммерческих зданиях, расположенных вблизи оживлённых автомобильных дорог. Материал очень прост в установке, при этом подлежит 100-процентной переработке в конце своего срока использования, что делает его экологичным уже не в трёх, а даже в четырёх аспектах: энергосбережение, повторное использование отходов, натуральность материала и возможность полной переработки. Лучшее решение для экологически сознательного человека.

Комментарии: