Loading

Здоровый воздух в доме

Создано 24.09.2011 09:49
Автор: Биктимирова Неля
Поскольку среднестатистический человек проводит много времени дома, низкое качество воздуха в помещении может впоследствии вызвать проблемы со здоровьем.Загрязнение от автомобильных выхлопов, озон и другие факторы сказываются на качестве воздуха, но многие люди не обращают внимания на воздух в своих домах. Поскольку среднестатистический человек проводит много времени дома, низкое качество воздуха в помещении может впоследствии вызвать проблемы со здоровьем.

Пожилые люди, дети, те, кто уже имеет проблемы со здоровьем, должны заботиться о качестве воздуха в их домах, в первую очередь. Это, конечно, не означает, что другие демографические группы могут не беспокоиться.

Часто симптомы плесени, химических реагентов и иных загрязняющих веществ могут не проявляться годами, поэтому определение качества воздуха в помещении – это то, что должен делать каждый.

Угрозы

Газы, химикаты и плесень могут пробраться в наши дома самым безобидным способом, и многие люди не осознают, что их дома оккупированы до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Газы, химикаты и плесень могут пробраться в наши дома самым безобидным способом, и многие люди не осознают, что их дома оккупированы до тех пор, пока не становится слишком поздно.Следующие элементы могут оказывать огромное влияние на наши дома и наше здоровье.

Радон — Радиоактивный газ, образующийся в почве, может проникнуть внутрь через трещины в полу или стенах, соприкасающихся с землей. В настоящее время это лидирующая причина рака легких среди некурящих.

Загрязняющие продукты горения — Все, что горит, может оставлять за собой неприятные химические вещества, такие как угарный газ или диоксид азота. Это может происходить в любых устройствах, где сжигается топливо - таких как камины, газовые плиты или сушилки. Умеренной реакцией может быть головная боль и затрудненное дыхание, но слишком много угарно газа может привести к смерти.

Летучие органические соединения (VOCs) — Краски, лаки, средства для уборки, пестициды и т.п. могут содержать эти соединения. Они легко могут раздражать глаза, нос и горло, но в чрезвычайных случаях они могут повреждать печень и почти, равно как и вызывать проблемы центральной нервной системы.

Часто симптомы плесени, химических реагентов и иных загрязняющих веществ могут не проявляться годами, поэтому определение качества воздуха в помещении – это то, что должен делать каждый.Плесень — В сырых или увлажненных областях она может развиваться. Данные живые организмы могут распространяться по вашему полу или стене до тех пор, пока они не созреют и не выпустят еще больше спор в воздухе. Это может спровоцировать приступы астмы и симптомы, схожие с сенной лихорадкой.

Пассивное курение — Это особенно плохо, если в доме есть дети, поскольку они более уязвимы, чем взрослые. Но так или иначе пассивное курение может вызвать рак и ряд респираторных проблем.

Инициирующие факторы астмы — Перхоть домашних животных, плесень и пыль, которые скапливаются с течением времени, могут вызывать проблемы с дыханием, кашель и массу других проблем.

Решения

Теперь, когда вы знаете угрозы, вы может начать планировать свою оборону. Многие решения сравнительно легко реализовать, и они помогут вам создать комфортную и здоровую среду обитания.

Регулярно проводите уборку — Используйте пылесосы с высокоэффективным сухим воздушным фильтром (HEPA), чтобы собрать как можно больше токсинов, химикатов и аллергенов, не выбрасывая их обратно в воздух. Вам нужно пылесосить регулярно – некоторые эксперты рекомендуют делать это дважды в неделю. И время от времени необходимо протирать пол шваброй, чтобы убрать то, что не удается пылесосу.

Данные живые организмы могут распространяться по вашему полу или стене до тех пор, пока они не созреют и не выпустят еще больше спор в воздухе. Это может спровоцировать приступы астмы и симптомы, схожие с сенной лихорадкой.Используйте коврики для пола при входе – совет для тех, кто ходит дома в уличной обуви. Этот совет, конечно, больше подходит для жителей развитых стран. Нашим стоит посоветовать не забывать снимать обувь, чтобы помешать пробираться в дом загрязняющим веществам с улицы.

Поддерживайте уровень влажности — Слишком много влажности способствует буйному разрастанию плесени. Вы можете применять осушители для контроля влажности, но не забывайте использовать вытяжки на кухне и ванных комнатах, а также выводить воздух из сушилок для белья наружу.

Тест на радон — Существуют специальные наборы для самостоятельного определения радона. И если уж вы что-то обнаружите, посоветуйтесь со специалистом, чтобы выяснить, как понизить уровень радиации в вашем доме.

Это всего лишь некоторые способы, которые помогут вам улучшить качество воздуха в вашем доме и оставаться здоровым. Никогда не поздно начать искать пути удаления загрязняющих веществ и добавления глотка свежего воздуха.

Источник: Deseretnews.com

Комментарии: