Loading

Мисс Конгениальность, которую мы не знали

Создано 23.09.2011 00:02
Автор: IndigoMan

Сандра БаллокСандра Баллок – одна из самых высокооплачиваемых див Голливуда, обладательница Оскара, Золотого глобуса, титула «Самая естественная актриса» и солидного послужного списка («Скорость», «Пока ты спал», «Мисс Конгениальность», «Дом у озера», «Любовь с уведомлением», «Предложение» и другие «хиты» проката). И в тоже время Сандра как никто далека от звёдного пиара, общается с друзьями времён своей карьеры нью-йоркской официантки и сохраняет репутацию затворницы.
На самом деле папарацци просто не под силу проследить за энергичной красавицей – как только появляется свободное время, Баллок отправляется путешествовать или заниматься каким-нибудь экстремальным спортом. А появляясь на публике, всемирная любимица телезрителей предстаёт точно такой же, как и в своих фильмах – простой, открытой, улыбчивой, остроумной и наделённой огромным обаянием.
Сандра всегда отличалась широтой взглядов и собственным пониманием того, чему стоит посвятить жизнь. Отказалась от юриспруденции в пользу съёмок в кино, а затем от стандартных фильмов – пользу малобюджетных и очень успешных картин.


Сандра Баллок

К семейным обязанностям Баллок так же подходила со своей жизненной позиции – долгое время она не планировала становиться мамой и говорила в интервью, что «на планете есть миллионы детей, одного из которых она бы с честью назвала своим». Так и произошло в январе 2010 года, когда Баллок усыновила мальчика Луиса Бардо и с гордостью объявила на всех таблоидах: «Знакомьтесь, это мой сын!» Кроме воспитания ребёнка актриса так же занимается зелёным бизнесом и благотворительностью, заботится об экологии и бездомных животных, не забывая и о собственном здоровье. Но обо всё по порядку.

Да будет свет – экологически чистые свечи от Сандры

Сандра Баллок

Всё началось с размышлений о том, куда девается воск из свечи, которая постепенно выгорает. Баллок пришла к выводу, что в современные свечи добавляют много «всякой гадости», которая испаряется в воздух и втихомолку портит здоровье людей, пока они наивно любуются романтическими бликами живого огня. «Я заинтересовалась вопросом производства свечей, — говорит Сандра на одном из шоу Опры Уинфри, — И обратила своё внимание на воск, который производится из сои. Все материалы, используемые в созданной мною линии свечей, экологически чистые и легко возобновляемые». Проекту ныне уже около трёх лет, но это не единственное, по мнению Сандры, что может сделать воздух безопаснее.

Зелёный свет гибридам!

Сандра Баллок

Не менее важно перемещаться по городу с минимальным углеродным следом. Вот почему актриса, долгое время предпочитавшая Porsche, уже семь лет водит Toyota Prius (как и Леонардо Ди Каприо, Камерон Диаз, Том Хэнкс, Арнольд Шварценеггер, Харрисон Форд и Чарльз Уэльский). Этот стильный гибрид использует электроэнергию и жидкое топливо, отличаясь запасанием энергии при торможении и полным выключением двигателя на остановках (например, на светофоре). Обычные автомобили именно в таких ситуациях становятся источником наиболее вредных для здоровья людей газы. Кроме экономии природных ресурсов, Toyota Prius так же хороша своим минимальным уровнем шумового загрязнения окружающей среды.

Питомцы Сандры

Сандра Баллок

На этом кадре из ломающей стереотипы комедии «Предложение» Баллок бегает по лужайке, спасая ненавистную ей собачку от хищной птицы. В жизни она отнюдь не такой сноб, и относится с большой теплотой к животным. Причём не только белым и пушистым – Сандра подобрала девять обречённых дворняг и без тени смущения или геройства выгуливает своих непростых питомцев (у одной собаки не хватает лапы, у другой – целых двух). Когда нечетвероногие верные друзья устают, актриса берёт их на руки и относит домой. И ей безразлично, что дворнягам никогда не попасть на выставку собак.

Благотворительные взносы Сандра Баллок

Крупные трагедии не оставляют Актрису безучастной – почти всегда Баллок жертвует пострадавшим по миллиону долларов, пытаясь помочь подняться на ноги жертвам природных катаклизмов, равно как и масштабных происшествий, вызванных деятельностью людей. События 11 сентября 2001 года, Землетрясение на Гаити, цунами в Юго-Восточной Азии и Западной Африке, радиация в Японии – каждый раз Сандра удостоверялась, что деньги пойдут именно тем, для кого они предназначены, и перечисляла средства на счёт Красного Креста, за что неоднократно получала благодарность и была названа «образцом личной щедрости, сострадания и веры в глобальную гуманитарную миссию».

Одним из наиболее запоминающихся моментов для Сандры стало награждение овациями трёх сотен людей в зале славы старшей школы в Нью-Орлеане – именно для реконструкции этого образовательного учреждения Баллок пожертвовала десятки тысяч долларов. Школа пострадала от урагана Катрина в 2005 году, и, несмотря на то, что Сандра училась за атлантикой и потому свободно владеет немецким языком, разместила портрет актрисы в холле, рядом с фотографиями своих прославившихся выпускников, впоследствии ставших известными актерами, звёздами спорта, музыкантами, судьями и врачами. Особенно приятно это потому, что когда-то на девушку смотрели отчуждённо, как на иностранку, а спустя годы незнакомые стены гордятся считать её «своим выпускником».

Спортивные увлечения

Сандра Баллок

Снимаясь в двух частях мировой комедии «Мисс Конгениальность», Сандра, по её словам, многому научилось у настоящих участниц конкурсов красоты, снимавшихся в фильмах. Сандра твердо убеждена, что и без хирургического вмешательства вполне реально сделать свое тело еще более привлекательным, чем оно есть от природы. Но для этого его необходимо постоянно тренировать. Вот почему Баллок занимается всем, что только можно вообразить: пилатес, кикбоксинг, бодибилдинг, альпинизм, пробежки, занятия сальсой и вело-тренировки. «Иногда я ничем не занимаюсь целых недели две, и как вы думаете, почему? – Хитро улыбается Сандра. – просто я в это время до того много болтаю, что легко сжигаю лишние калории!»

Сандра Баллок

Author: IndigoMan

Комментарии: