Loading

В Сингапуре «высадили» супердеревья

Создано 26.07.2011 10:27
Автор: orijanka

Сады у залива, СингапурБольшинство городов испытывают недостаток в зеленых насаждениях, поэтому всевозможные озеленительные инициативы всегда встречаются на ура. Очень интересный и неординарный парковый проект реализуется в данный момент в Сингапуре, который в ближайшем будущем превратится в мировую ботаническую столицу. Сингапур хоть и является городом-государством, но мелочиться здесь не привыкли. Если уж что-то делать, то только на все 100% – шикарно и с размахом. Под уникальный ботанический комплекс «Сады у залива», который объединит три тематических парка (Bay South, Bay East, Bay Central) и станет вторым домом для 226 тысяч растений со всего мира, выделили 101 акр земли в устье реки Сингапур, что сопоставимо с площадью 177 футбольных полей.

Тематические парки разделены между собой водами залива. Изюминкой комплекса станут 18 гигантские супердеревья из бетона и металлических прутьев, которые превратятся в колоритные вертикальные сады, возвышающиеся на фоне небоскребов. Также они будут выполнять роль вентиляционных каналов для оранжерей, аккумулировать дождевую воду и вырабатывать солнечную электроэнергию. Работы по созданию первого парка, Bay South, завершатся только в июне 2012, но открывающийся взору вид уже сегодня захватывает дух.

Супердеревья в Сингапуре

Эко-технологический ботанический комплекс призван оживить деловой район Сингапура Marina South, став достопримечательностью, которая непременно привлечет не только местных жителей, но и туристов, с удовольствием прогуливающихся здесь по удивительному пешеходному мосту в виде молекулы ДНК.

Сады у залива, Сингапур

В «Садах у залива» будут функционировать две специальные оранжереи: Купол Цветов с сухим прохладным климатом, в котором разместят растения Средиземноморья и полузасушливых субтропических регионов, и Облачный Лес с повышенной влажностью, где будет обитать тропическая растительность. «Парки наследия» на языке флоры расскажут о культуре и истории основных этнических групп Сингапура и о колониальном периоде. Близость к воде позволит создать и водные сады с каскадами, водопадами и бассейнами.

Сады у залива, Сингапур

Супердеревья высотой с девяти- и шестнадцатиэтажные дома напоминают гигантские деревья, в естественном виде произрастающие в районе East Coast Parkway. Создать для них живую «оболочку» помогут цветущие тропические растения, папоротники и бромелиевые эпифиты, произрастающие прямо в воздухе на деревьях и не нуждающиеся ни в земле, ни в воде из почвы. В течение дня под сенью огромных крон искусственных зеленых гигантов можно будет спрятаться от жары и палящего солнца. С наступлением темноты кроны оживут яркой игрой света и удивительными медиапроекциями. 11 из 18 супердеревьев оснащены солнечными батареями и устройствами для сбора дождевой воды.

Сады у залива, Сингапур

На высоте 22 метров между деревьями появится мостик, который позволит любоваться окружающей панорамой и садами с воздуха. А на вершине самого высокого дерева откроется ресторан с потрясающим видом на сады и залив. Также «Сады у залива» должны стать домом для ежегодного Сингапурского садового фестиваля и живописной локацией для различных культурных мероприятий.

Сады у залива, Сингапур

По материалам: inhabitat, dailymail
Author: orijanka

Комментарии: