Loading

Coworth Park: британский лидер среди эко-отелей

Создано 11.07.2011 23:33
Автор: Ирина Ковалёва

Coworth ParkГлава Food & Beverage отеля с, Джон Кэмпбелл, сейчас представляет общественности новую концепцию кулинарного меню для загородного отеля сети Dorchester Collection, открытие которого состоялось ещё осенью 2010 года. Джон – повар высшего пилотажа, поэтому даже будучи на должности директора отеля, он постоянно удивляет посетителей потрясающей кухней.

Джон Кэмпбелл всегда замечательно сочетает превосходные продукты в качестве ингредиентов своих блюд, удивляет их замечательным вкусом, используя лишь самые натуральные и свежие составляющие. Благодаря такому подходу Джон получил звание самого интеллектуального повара, потому как владеет различными техниками приготовления блюд и творчески подходит к своему делу.

В отеле Coworth Park, Джон Кэмпбелл планирует открыть два новых ресторана. Один из ресторанов носит его имя и обладает концептуальное меню, продукты для которого будут поставляться с предельно малых расстояний в радиусе 112 километров, для того, чтобы использовать только самые свежие и натуральные ингредиенты.

Отель Coworth Park считается наиболее экологичным отелем во всей Великобритании, так как использует альтернативные источникиРеторанэлектроэнергии и другие современные экорлогически дружественные технологии. Экологическая направленность отеля отражается и в технике приготовления блюд, да и в самих ресторанах отеля, интерьер которых составлен из экологически чистых материалов: деревянные столы, мягкая мебель с натуральным наполнителем, текстиль и озеленение. Будучи расположенным в живописном уголке Великобритании, отель поддерживает своё гармоничное сосуществование с окружающей средой, стараясь минимизировать своё неблагоприятное воздействие на неё. Взяв во внимание все эти аспекты, Джон Кэмпбелл и его команда составили для отеля так называемое «меню графства».

Придерживаясь мнения, что самое лучшее – это то, что выращено дома, в этом меню используется только сезонная продукция местного производства, то есть та, что была собрана неподалёку, в радиусе 70-100 миль. Таким образом, можно гарантировать максимальную пищевую ценность продуктов, их свежесть и пользу для организма.

Живописные пейзажиВ нескольких шагах от главной постройки отеля будет располагаться другой ресторан – The Barn. Этот ресторан более простой, здесь посетители смогут насладиться более спокойной, неформальной обстановкой. По мнению Джона, это является неотъемлемой частью трапезы. По тому же принципу составлено и меню ресторана: традиционная домашняя кухня. Как выразился сам шеф-повар, «еда должна сближать людей, вырывать их из рутины, чтобы расслабиться и испытать наслаждение».

В меню ресторана входят излюбленные в Великобритании блюда, такие как цыплёнок табака, тыквенное пюре, рыба в пивном тесте и другие. Все эти блюда будут приготовлены из сезонных продуктов, собранных на близлежащих территориях.

Тема экологичного отдыха очень  часто всплывает в последнее время, всё больше отелей позиционируют себя как экологически дружественные и наиболее здоровые места для отдыха. Но, как правильно заметил Джон Кэмпбелл, одна из самых важных вещей для здоровья –  то, что мы едим. Этому стоит уделить особенное внимание как нам в своей повседневной жизни, так и представителям туристического бизнеса.

Источник: fondua

Комментарии: