Loading

Уникальный вертикальный сад на Ибице

Создано 06.06.2011 09:33
Автор: orijanka

Уникальный вертикальный сад на Ибице Испанский остров Ибица славится своей бурной ночной жизнью. Это настоящая мекка для тусовщиков и клабберов со всего мира. Здесь сконцентрированы самые продвинутые клубы, сюда съезжаются самые популярные группы и самые драйвовые диджеи. Если клубная музыка зажигает вашу кровь, значит, вам туда дорога… Но, как говорится, не тусовками единимы живет славный остров Ибица. Благодаря ландшафтным дизайнерам из компании Urbanarbolismo Ибица сможет прославиться и уникальным вертикальным садом, представляющим собой настоящую живую стену, украсившую внутренний дворик отеля Ushuaia Ibiza Beach Hotel. И кто сказал, что садовый участок не может быть вертикальным?! Еще как может!

Помимо чисто эстетической и декоративной функции, сад призван выполнять роль звукового барьера между отелем и клубом под открытым небом. Красочный живой фасад из растений и керамики вносит сочные пикантные нотки в прибрежный пейзаж с белоснежными домиками и безоблачным голубым небом. Для создания вертикального сада на Ибице эксперты из Urbanarbolismo задействовали исключительно местную флору, которая была отобрана таким образом, чтобы свести к минимуму использование удобрений и садового инвентаря, такого как электрические триммеры или секаторы. Сделано это с целью облегчения ухода за садом и поддержания его на протяжении всего года в оптимальном презентабельном виде без лишних хлопот и затрат.

Уникальный вертикальный сад на Ибице

При содействии компаний Alijard?n и Forest Alicante в конструкции сада удалось применить инновационную максимально упрощенную систему полива, не требующую наличия сложного ирригационного оборудования. Весь секрет кроется в особой структуре живой стены, все керамические ячейки в которой размещены под определенным углом. Это позволяет поступающей сверху живительной влаге беспрепятственно проникать в каждую ячейку. Внутренний дворик окружает волнообразная стена терракотового цвета. Еще одна стена меньшего масштаба расположена снаружи у входа.

Уникальный вертикальный сад на Ибице

Керамическая стена, являющаяся своеобразным «скелетом» сада и напоминающая пчелиные соты, состоит из шестиугольных ячеек с почвой. Ячейки выполняют роль цветочных горшков. Создается впечатление, будто кто-то их взял и специально положил набок – чтоб жилось веселее.

Уникальный вертикальный сад на Ибице

Из теплолюбивой средиземноморской флоры для создания вертикального сада были избраны: эуфорбия (молочай), эчеверия, эониум, каланхоэ, седум (очиток) и седеверия. То есть в основном это суккуленты, которые имеют специальные ткани для запаса влаги. Пока что сад только-только заложен, но как только растения подрастут, они превратят стену в шикарное красочное панно, которое на протяжении всего года будет радовать постояльцев отеля и завсегдатаев клуба буйством красок. Растения расположены с учетом уровня инсоляции, приемлемой для конкретно взятого вида, а система горшочков-ячеек позволяет использовать для каждого "питомца" оптимальный почвенный состав.

Уникальный вертикальный сад на Ибице

По словам экспертов из компании Urbanarbolismo, созданный на Ибице вертикальный сад, благодаря задействованным технологиям и подходам, является единственным в своем роде. Более того, они уверены, что вертикальные сады такого типа, с максимально простой конструкцией и системой ухода, непременно приглянутся и садоводам-любителям.

 

Author: orijanka

Комментарии: