Loading

Эко-фонарик: гаджет для себя и… зеленого друга

Создано 20.05.2011 08:34
Автор: orijanka

Эко-фонарик от Franklin GawЧто может делать обычный фонарик? Светить, светить и еще раз светить, отпугивая своим светом тьму и таящиеся в ней реальные и выдуманные опасности со всевозможными барабашками, гремлинами и обычными привидениями. А что может эко-фонарик? То же самое, что и обычный, и кое-что еще. Эко-фонарик от дизайнера Франклина Го (Franklin Gaw) способен подарить свет и тепло не только человеку, но еще и маленькому зеленому другу, который сможет найти приют внутри чудо-устройства.

Маленький зеленый друг – это крохотный саженец, а эко-фонарик, в понимании автора, – это фонарик плюс террариум. Превосходный гаджет для садоводов-аматоров и любителей «зеленых шалостей», а также умная и познавательная «игрушка» для детей. Выглядит, во всяком случае, приятнее пресловутых тамагочи.

Оригинальное творение Франклина – это очередная креативная дизайнерская попытка не просто наладить диалог человека с природой, но и установить личностный контакт, перерастающий в крепкую дружбу. И люди и растения тянутся к свету. Так почему не использовать этот объединяющий фактор для обоюдного блага и взаимопознания?

Эко-фонарик от Franklin Gaw

Внутри фонарика создается уникальная экосистема, способствующая оптимальному развитию и росту растения. Раз в день поливая своего питомца и время от времени включая фонарик, вы сможете наблюдать превращение маленького росточка в полноценный саженец. Прозрачная конструкция пропускает дневной свет, поэтому в светлое время суток фонарик можно держать в любом месте с умеренным освещением, например, на подоконнике.

Эко-фонарик от Franklin Gaw

Фонарик естественным образом сохраняет внутри влагу, а его искусственное свечение имитирует свет и тепло солнечных лучей. Когда саженец подрастет, окрепнет и начнет «проситься на волю», его можно будет высадить в открытый грунт. И, быть может, однажды он превратится в прекрасное дерево, когда-то согретое светом необычного фонарика, вашей заботой и вниманием. Сам автор зеленого девайса предлагает высаживать дерево на солнечном месте где-нибудь в лесу.

Эко-фонарик от Franklin Gaw

Но это все будет потом, а пока фонарик нужно подготовить к работе. Для этого на дно помещаем слой гальки и почвы. Для лучшего удержания влаги и во избежание появления неприятного запаха можно также поместить слой древесного угля и мха. Теперь можно высаживать и росточек или сеять семечко. Дальше в ход идет вода, свет и… ваша забота. Все происходящие внутри фонарика метаморфозы совершенно не мешают использовать гаджет в качестве фонарика. Смело можете отправляться на прогулку вместе со своим зеленым другом. Как-то не хочется оставлять его дома, правда?

Эко-фонарик от Franklin Gaw

Очень милое, трогательное и красивое изобретение. Прекрасный подарочный вариант ручного фонарика для садовода-любителя. Единственное, что несколько огорчает – использование в качестве источника питания обычных батареек. Если автору удастся подружить фонарик не только с растениями, но и с возобновляемыми источниками энергиями, тогда это действительно будет самый настоящий эко-девайс. Но сама идея весьма интересна. И к тому же такой гаджет вполне способен пробудить интерес к садоводству, пусть и в скромных масштабах, даже у самых безнадежных техно-гиков, не представляющих своей жизни без инновационных штукенций.

Эко-фонарик от Franklin Gaw

Эко-фонарик от Franklin Gaw

По материалам: franklingaw

Author: orijanka

Комментарии: