Loading

Park Hyatt представляет новый эко-курорт на Мальдивах

Создано 11.05.2011 16:27
Автор: Ирина Ковалёва

МальдивыМальдивские острова всегда славились своими рекреационными ресурсами и туристической привлекательностью. Апрель 2011 года ознаменовался открытием нового прекрасного курорта под названием Park Hyatt Maldives на острове Hadahaa, одном из самых больших и глубоких атоллов в Индийском Океане. Впервые гостиница на этом острове была открыта ещё в 2009 году и всего за год работы уже получила признание ведущих туристических рейтингов, таких как «Лучшие отели» и «Лучшие новые спа» по версии Cond? Nast Travele и «40 лучших отелей года» по версии DestinAsian. С апреля этого года этот отель функционирует под именем Park Hyatt вместе с новым, ещё более роскошным курортом на этом же острове.

Новый  отель занимает площадь 86 000 квадратных метров, на его территории расположены 50 первоклассных вилл, содержащие отдельные террасы. Дизайн вилл разработан сингапурскими архитекторами из бюро SCDA Architects, которые выполнили его в минималистическом, современном стиле. Кроме того одним из принципов дизайнерского решения была предельная его экологичность – только натуральные материалы – камень, дерево, натуральные ткани. Идеальным вариантом для тех, кто ищет умиротворения и спокойствия будут виллы категории Park, возвышающиеся над гладью Индийского океана. Виллы категории Park Pool помимо всех удобств оснащены также и бассейном. Строительство бассейна выполнено таким образом, чтобы прямо из него отдыхающие могли наслаждаться видом океанского побережья. Некоторые из вилл также оснащены собственным садом с джакузи, в котором можно купаться под открытым небом, ощущая единение с природой.

Курорт Park Hyatt Maldives Hadahaa

Не менее интересной является кухня, блюда которой можно отведать на этом курорте. В ресторане под названием Dining Room можно насладиться блюдами международной кухни, но если отдыхающему захочется экзотики, то он может заказать что-нибудь интересное в Battuta's, единственном на Мальдивах ресторане национальной кухни.

Интерьер

На курорте предусмотрено огромное разнообразие вариантов досуга: снорклинг, каякинг, дайвинг, кулинарные мастер-классы, прогулки с дельфинами, ночные круизы и много чего ещё. Здесь вы сможете найти спа-салон, фитнес-центр, несколько бассейнов для занятий плаваньем, а также первоклассный дайвинг-центр. В дайвинг-центре можно либо с инструктором, либо самостоятельно погружаться под воду для того, чтобы увидеть красоты местных рифов, сохранившихся в первозданном виде. Для более экстремальных личностей предусмотрена возможность встретиться с электрическими скатами, акулами и другими опасными обитателями рифов, а также посмотреть на зелёных черепах в местной бухте. Если повезёт, то можно наткнуться и на таких редких животных, как гитарные скаты, китовые акулы, марлины и другие.

Дайвинг

Спа-салон Mandara Spa, расположенный на территории отеля, полностью соответствует его экологичным принципам и предлагает процидуры, при которых используются лишь натуральные и экологически чистые компоненты и материалы.

Помимо всех своих заслуг, отель стал первым из сети Park Hyatt, а также первым курортом на территории государства, официально сертицифированным по международным стандартам экологической программы Earth Check. Это говорит о многом. Мальдивские острова – один из самых известных курортов в мире, и отель Park Hyatt Maldives Hadahaa стал первым шагом в экологизации туристического бизнеса на этом курорте. Гостиницы, отели всегда были для людей образцом для подражания, своеобразным идеалом того, в каких условиях нужно жить. И наверное, компания Park Hyatt здесь подала правильный пример.

Источник: menafn.com

Комментарии: