Loading

Люксовый эко-курорт Вади-Рам

Создано 28.04.2011 22:42
Автор: orijanka

Эко-курорт Вади-РамОдин из удивительнейших и красивейших уголков Земли – каменистая пустыня Вади-Рам в Иордании, также известная как Лунная долина. Ежегодно этот цветок Аравийского полуострова манит к себе тысячи любопытных туристов бескрайними просторами, монументальной природной архитектурой, колодцами и каньонами с еще не до конца изученными древними петроглифами – наскальными рисунками – с изображениями людей и антилоп, восходящими к доисламскому периоду. Своим потрясающим ландшафтом пустыня Вади-Рам обязана лишь погоде и ветрам, но вскоре свою скромную лепту в преображение захватывающей дух первозданной красоты внесет и человек. Хочется лишь верить, что сделано все будет по принципу «не навреди»: максимально деликатно, гармонично, органично, с умом, душой и уважением к поистине шедевральным творениям природы.

Почетная миссия возляжет на плечи американских архитекторов из компания Oppenheim Architecture, Флорида, победивших в конкурсе проектов по созданию эко-курорта в Вади-Рам, который призван содействовать устойчивому развитию региона и популяризации эко-туризма.

Эко-курорт Вади-Рам

Пока что переночевать в пустыне можно лишь под звездами в бедуинской палатке – незабываемая экзотика, но все же большинство людей отдают предпочтение комфорту. А он, кстати, уже не за горами. Жемчужиной курорта станет уникальный отель класса люкс, который появится прямо в скалах.

Эко-курорт Вади-Рам

Перед архитекторами и дизайнерами стоит архисложная задача не урбанизировать и не навязать нечто чуждое, а вписаться в естественный монументализм каменной пустыни, став ее органичной частью, не контрастирующей с общим фоном местности. Усложняет задачу и необходимость соответствовать наивысшим зеленым стандартам.

Эко-курорт Вади-Рам

Разрабатывая дизайн эко-отеля Вади-Рам, авторы проекта стремились сохранить, передать и подчеркнуть аутентичные природные формы и текстуры, чтобы дать людям возможность прочувствовать единство с природой. С этой целью помещения будут, в прямом смысле, вписаны в природные расщелины между скалами и выдержаны в четких геометрических формах.

Эко-курорт Вади-Рам

Максимально упрощенный минималистический декор без витиеватых украшательных элементов идеально дополнят естественные каменные фактуры, стирающие грани между рукотворным и природным. Самые изысканные ультрасовременные потолки натяжные и подвесные не идут ни в какое сравнение с потолком, высеченным из видавшего виды тысячелетнего камня, исполненного неровностей, шероховатостей и непонятных линий, в которых, быть может, записана история этих древних мест.

Эко-курорт Вади-Рам

Комплекс пустынного эко-курорта Вади-Рам будет включать отель, помещение для спа-процедур с хамамом, открытый бассейн, зону для кемпинга и виллу. Все сооружения резонируют с уникальным ландшафтом и полностью отвечают духу пустыни и ее непростому нраву.

Эко-курорт Вади-Рам

Энергоэффективность и высокий уровень комфорта среди бескрайней пустыни поможет реализовать разумное размещение крытых теневых зон, естественная система вентиляции и уникальный стабилизирующий эффект, который оказывает на температурный режим внутри помещения термальная масса, уравновешивающая колебания температур, а также позволяющая аккумулировать тепло для прохладных ночных периодов. Более чем актуально для Вади-Рам, где температура колеблется от 32 градусов в дневные часы до 4 градусов ночью.

Эко-курорт Вади-Рам

Эко-курорт Вади-Рам

Эко-курорт Вади-Рам

 

Author: orijanka

Комментарии: