Loading

Королевская свадьба с эко-флером

Создано 05.05.2011 09:44
Автор: orijanka

Королевская свадьбаВ пятницу, 29 апреля, в Великобритании состоялось сказочное романтическое событие – свадьба принца Уильяма с его избранницей Кейт Миддлтон. Говорят, браки заключаются на небесах. Спорить с этим сложно, да и бессмысленно. Но вот скреплять узы и жить все равно приходится на грешной земле. Похоже, Уильям с Кейт это очень хорошо осознают, поэтому решили не витать в облаках, строя иллюзорные воздушные замки, а начать свою супружескую жизнь с земных забот о природе родной Британии и планеты Земля, собственноручно создав яркий пример экологически дружественной свадьбы.

Удивляться на самом деле не приходится, ведь отец Уильяма, принц Чарльз, на протяжении последних лет зарекомендовал себя рьяным борцом за чистоту окружающей среды, создавая, в частности, экологические архитектурные проекты. Как говорится, яблочко от яблоньки недалеко падает. Приятно, что и сын решил пойти по зеленым стопам отца.

Королевская свадьба – мероприятие с широким размахом, поэтому говорить о полной экологичности данного масштабного события было бы преувеличением, ведь помимо многочисленных высокопоставленных лиц из всех уголков Земли, в столицу Туманного Альбиона съехалась масса любопытных ротозеев, жаждущих присоединиться к королевскому торжеству. Еще около двух миллиардов человек прильнули к голубым экранам, невольно воскрешая в памяти сказочное детство с принцами на белых конях и принцессами в роскошных платьях, либо зеленея от злости от того, что кому-то хорошо.

Приглашение на королевскую свадьбу

Как бы там ни было, надеемся, во время трансляции комментаторы не забудут упомянуть и о зеленых инициативах жениха с невестой, ведь они так старались придать одному из самых важных и торжественных событий в жизни эко-флер. Хотя, как утверждают скептики, если бы они действительно хотели устроить эко-свадьбу, то сбежали бы в Африку и женились в палатке.

Свадьба для гостей начинается с приглашений, а они для Уильяма и Кейт были изготовлены исключительно из макулатуры. Все медиа-стенды будут сооружены из древесины, сертифицированной по стандарту FSC. Напомним, что сертификат FSC свидетельствует о происхождении древесины из леса, в котором ведется социально и экологически сбалансированное лесное хозяйство.

Королевская свадьба

Оставить меньший экологический след королевской свадьбе поможет использование дружественного к экологии транспорта и возобновляемых источников энергии.

Декор помещений дополнят местные сезонные цветы: сирень, тюльпаны, колокольчики, душистый горошек, возможно и ранние розы. Праздничный банкет в Букингемском дворце для 1500 почетных гостей украсят блюда из органических продуктов и органические напитки местных производителей.

Букингемский дворец

Дизайн подвенечного платья пока что держат в секрете, но ожидается, что и оно будет создано из экологических материалов: мирного шелка, бамбука, органического хлопка. Но это всего лишь догадки. Будет платье эко или не очень, зависит только от невесты.

Распаковывать тысячи подарков дело хлопотное и со всеми метрами упаковочного материала к тому же и не очень зеленое, поэтому в качестве подарка можно посадить дерево или пожертвовать деньги для одного из любимых благотворительных фондов Уильяма и Кейт.

Королевская свадьба

В общем, все обещает быть очень эко и очень натюрель: натуральная еда, естественный аромат настоящих цветов… Остается лишь надеяться, что и чувства жениха с невестой будут такими же настоящими.

Author: orijanka

Комментарии: