Loading

Бесплатные бочки для дождевой воды получают жители Нью-Йорка

Создано 25.04.2011 14:40
Автор: Александр Компанеец

Бочки для дождевой воды бесплатно в Нью-ЙоркеМуниципалитет города Нью-Йорк бесплатно раздают бочки для сбора дождевой воды емкостью 55 галлонов (208 литров) всем желающим домовладельцам. Эта беспрецедентная мера призвана уменьшить нагрузку на городской водоканал и систему канализации, которая бывает часто перегружена во время ливневых дождей,  и, как следствие, сэкономить водные ресурсы и энергию на ее транспортировку.

Впервые распространение дождевых бочек началось в 2008 году, когда были розданы несколько сотен первых дождевых емкостей, еще 750 бочек получили домовладельцы в 2009 году. В этом году более 1000 пластиковых бочек будут распространены среди владельцев домов, в которых проживают одна или две семьи. Бочки раздают бесплатно в Бронксе, Бруклине, Квинсе и Стейтен-Айленде  по принципу «первый пришел – первый получил».

Согласно данным Департамента Защиты Окружающей Среды, около 40% воды, используемой владельцами частных домов, расходуется на ирригацию (полив) садов и газонов в засушливый летний период.

Дождевая бочка, подсоединяемая к водосточной трубе, продается в магазине приблизительно за 150 долларов, и является простейшим способом сократить сумму счетов за воду для семьи, и уменьшить пиковые нагрузки на систему городской канализации.

«Тысячи тонн дождевой воды будут задерживаться дождевыми бочками вместо того, чтобы смывать весь мусор с городских улиц в Нью-йоркскую гавань», - прокомментировали акцию официальные представители городской администрации.

Опыт использования человеком дождевой воды насчитывает многие тысячи лет, и сегодня крупнейшие города мира обращаются к этому опыту. Так как дождевая вода – это не только бесплатный источник одного из все более дефицитной пресной воды, но также и куда более эффективный источник воды для полива зеленых насаждений, чем водопроводная вода, очищенная от естественных компонентов и «приправленная» химическими дезинфекторами.

Комментарии: