Loading

Техно-шик: Украшения из компьютерных плат

Создано 25.04.2011 12:00
Автор: orijanka

Украшения из компьютерных платПостепенно компьютеры перестают быть предметом роскоши и становятся необходимостью, без которой уже трудно представить свою жизнь полноценной. Работа, учеба, а часто и отдых современного человека связан с использованием компьютера. В этом, безусловно, есть как плюсы, так и минусы, споры о которых можно вести бесконечно долго. Когда компьютер отживает свое, из верного и надежного друга он превращается в груду «железа», которую нужно куда-то девать. Куда? Чаще всего последним пристанищем подобного хлама становится свалка.

Проблема утилизации электронного мусора является одной из насущных проблем современной экологии. В одних только Соединенных Штатах ежегодно выбрасывается несколько миллионов тонн отживших свое мобильных телефонов, компьютеров и прочей электроники. Среднестатистическая европейская семья ежегодно выбрасывает около восьми килограмм электромусора. Решить проблему пытаются организованной системой возврата, сбора и переработки устаревшей техники, а также просвещением и повышением сознательности граждан.

Пока правительства стран и экологи пытаются решить проблему электронного мусора на глобальном уровне, японский дизайнер Юма Фудзимаки подошел к непростой задаче весьма креативно, создав эксклюзивную коллекцию ювелирных украшений из старых компьютерных плат, вдохнув в «мертвые» детали новую жизнь.

Украшения из компьютерных плат

Коллекция колец, брошей и подвесок приятно впечатляет неординарным техно-шиком и изыском. Все выглядит на удивление гармонично, стильно и красиво. Сразу и не догадаешься, что создано все из мусора. Кто бы мог подумать, что специфическая фактура компьютерных плат с блестящими металлическими деталями так органично впишется в дизайн украшений, создавая впечатление, будто узоры были специально нанесены в декоративных целях.

Украшения из компьютерных плат

Идея использования для изготовления украшений электронного мусора привлекла дизайнера возможностью по максимуму проявить весь свой креатив и сделать доброе дело для родной планеты. Подобные изделия не могут похвалиться особой ценностью, но они уникальны и к тому же несут в себе эко-посыл творческого, а не чисто потребительского отношения к окружающей нас действительности. Большинство вещей, которые мы без задних мыслей и лишней жалости отправляем в мусорный бак, могут быть переработаны, переосмыслены и повторно использованы в совершенно новом и полезном ключе.

Украшения из компьютерных плат

Далеко не каждый может разглядеть в груде мусора и хлама настоящие сокровища, как и не каждый умеет видеть в темной, грязной луже звезды. Это путь избранных творческих личностей, умеющих смотреть на действительность под другим углом и видеть за неприглядной внешней формой трогательно-очаровательную душу, даже если речь идет о, казалось бы, бездушном компьютере. Технократические творения Фудзимаки это больше чем украшения, это самое настоящее искусство ХХI века с техно-флером, присущим его падкой на инновационные гаджеты и девайсы душе.

Украшения из компьютерных плат

Если все это не чуждо и вашей душе, то украшения от Юмы Фудзимаки непременно найдут в ней отклик. А если бы украшения можно было бы заказать из собственного старого электронного друга, то они бы приобрели для каждого еще большую значимость, но о такой возможности пока что ничего не сообщается.

Украшения из компьютерных плат

 

Author: orijanka

Комментарии: