Loading

Белый дом готовит к Пасхе «зеленые» пасхальные яйца

Создано 04.04.2011 10:15
Автор: orijanka

Белый дом 2011: Светлый праздник Христового Воскресенья – особый день для христиан всего мира, который с радостью и особым трепетом встречают все от мала до велика. В каждой стране есть свои особенности и традиции празднования. Одним из главных символов этого праздника являются пасхальные яйца, которые встречаются во многих культурах: их раскрашивают, святят, катают. Мало кто знает, что традиционное катание пасхальных яиц ежегодно проходит на лужайке прямо у Белого дома в Вашингтоне. Эта пасхальная традиция уходит корнями в далекий 1878 год. Традиция нарушалась лишь в годы Первой и Второй мировых войн.

Успешно продолжает вековую традицию и президент Обама с первой леди. Чтя предков, президентская чета старается идти в ногу со временем, внося соответствующие инновации в саму праздничную церемонию и ее атрибуты. В этом году Пасхальное катание яиц пройдет 25 апреля под девизом «Get Up and Go!» (Вставай и вперед!), с главным акцентом на пропаганде активного здорового образа жизни. Традиционно веселое событие соберет на Южной Лужайке у Белого дома деток в возрасте до 12 лет со всех уголков США.

Белый дом готовит к Пасхе «зеленые» пасхальные яйца

Встречать маленьких гостей будет сам президент Барак Обама с женой Мишель и дочерьми, а всех присутствующих порадует живая музыка, спортивные состязания, вкусная еда, забавные истории и, конечно же, кульминацией всего действа станет катание пасхальных яиц. Кстати, именно традиционная пасхальная сувенирная продукция обещает стать звездой всего действа. Дело в том, что пасхальные яйца 2011 будут не простыми, а 100% зелеными и речь идет вовсе не о цвете, а о соответствии наивысшим экологическим стандартам.

Пасхальное катание яиц в Белом доме

На днях, в преддверье праздничного сезона, Белый дом официально представил героев дня: фиолетовые, розовые, желтые и зеленые, в прямом и переносном смысле, яйца с автографами президента Обамы и первой леди. Америка есть Америка, символика пасхальных яиц весьма специфична с нашей точки зрения, но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Все пасхальные яйца для торжественного действа изготовлены на территории США из твердых видов древесины, сертифицированной Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council). На самих яйцах решили не останавливаться, внеся экологичные финишные штрихи в виде упаковки, изготовленной из картона, сертифицированного по системе SFI (Sustainable Forestry Initiative – Инициатива по устойчивому лесопользованию), натуральных красок на овощной основе и покрытием на водной основе.

Пасхальное катание яиц в Белом доме

Изготовлением и распространением пасхальных яиц для Белого дома занимается Фонд национальных парков (National Park Foundation). И это не случайно, ведь традиционное место проведения торжества, Южная Лужайка у Белого дома, находится под опекой фонда как часть парковой системы США. Оригинальный сувенир в виде пасхального яйца получит каждый ребенок, которому посчастливится побывать на празднике в Белом доме. Все остальные, кто тоже желает порадовать себя вашингтонскими пасхальными яйцами могут заказать эти праздничные сувениры на официальном сайте Фонда национальных парков.

Author: orijanka

Комментарии: