Loading

Эко-лето от Эммы Уотсон: Green is Sexy?!

Создано 03.03.2011 15:20
Автор: orijanka

Эмма УотсонЮная британская звездочка, Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы Грейнджер в экранизации бестселлера Джоан Роулинг «Гарри Поттер», наколдовала новую коллекцию органической одежды для эко-бренда People Tree. Для марки это третья и последняя совместная работа с Уотсон, которая рассчитана, в первую очередь, на молодежную аудиторию. Официальный релиз коллекции Весна-Лето 2011 состоялся 28 февраля. Предшествовала ему промо-кампания с фотографиями, на которых Эмма сама и представляет свои творения, представ перед миром в новом образе с дерзкой короткой стрижкой. 

Высокий зеленый стандарт коллекции обусловлен использованием исключительно органических материалов и материалов, отвечающим всем принципам справедливой торговли. Своими творениями Эмма хотела доказать, что экомода может быть чувственной и сексуальной. Насколько юному дарованию удалось сделать лето не только экологичным, но и максимально стильным, креативным и… sexy, покажут уровни продаж. Мы же предлагаем нашим читателям познакомиться с коллекцией поближе и самим решить, по душе ли им такое эко-лето.

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

Хоть критики и закидывают Эмме некую невыразительность и безликость ее нового модного детища, сама Уотсон вполне довольна конечным результатом и уверена, что на все 100% справилась с поставленной задачей. Все соответствует экологической направленности и зеленой философии бренда и, самое главное, все вещи лишены ненужной вычурности, максимально практичны и демократичны, а значит, пригодны для повседневной носки в очень широком ситуативном контексте. Юный дизайнер постаралась вложить в коллекцию максимум своей души и труда. По заверениям бренда, Уотсон самостоятельно придумывала все силуэты, принты, подбирала ткани, цвета и фурнитуру.

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

В отличие от многих именитых дизайнеров, сделавших ставку в весенне-летних коллекциях 2011 на сочное буйство красок, Эмма все выдержала в сдержанной приглушенной цветовой гамме. В коллекцию вошли всевозможные незатейливые, но весьма милые вариации на тему платья «полька», коротенькие юбочки, блейзеры, кардиганы, блузы, футболки с принтами, топы, шорты, штаны в стиле гарем. Все просто, носко и со вкусом, хотя, безусловно, на вкус и цвет…

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

Интересно, что Уотсон не ограничилась одной лишь разработкой моделей. Она отправилась в Бангладеш, чтобы посмотреть, как все создается прямо на месте и в каких условиях работает персонал: «Для меня это был удивительный опыт, изменивший все мои прежние представления. Мне бы очень хотелось, чтобы все воочию могли убедиться в разнице между несправедливой и справедливой торговлей».

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

Коллекция эко-одежды от Эммы Уотсон

Кстати, дата релиза коллекции выбрана не случайно, ведь именно в эти дни, с 28 февраля по 13 марта, в Великобритании проходит ежегодная акция под названием Fairtrade Fortnight («Две недели справедливой торговли»), которую уже не первый год проводит некоммерческая британская организация Fairtrade Foundation. Наравне с решением целого ряда чисто экономических вопросов, борется организация и за ведение сельского хозяйства в развивающихся странах на принципах устойчивого развития. В текущем году основное внимание будет уделяться проблемам индустрии хлопка.

Author: orijanka

Комментарии: