Loading

Натали Портман: Зеленые причуды звездной веганки

Создано 16.02.2011 14:46
Автор: orijanka
Натали Портман в роли Матильды, Натали Портман, новоиспеченная обладательница «Золотого глобуса» за лучшую женскую драматическую роль в фильме «Черный лебедь», запомнилась многим, прежде всего, как 12-летняя Матильда из легендарного блокбастера Люка Бессона «Леон-киллер». Пройдя долгий путь от тихой вегетарианки до убежденной и активной веганки, она является одной из самых рьяных голливудских защитниц животных и окружающей среды.

Обручальное кольцо – не простое украшенье

Совсем недавно стало известно о ее беременности и предстоящей свадьбе с танцором и хореографом «Черного лебедя» Бенджамином Мильпье. Помолвка прошла в лучших веганских традициях. Жених Натали не поленился учесть предпочтения звездной невесты, заботящейся о сохранении окружающей среды. Скромное обручальное колечко всего в 35000 долларов оказалось не простым украшением. Символ любви был создан по индивидуальному заказу давней подругой Мильпье, Джэми Вульф, отдавшей не один год балету, а в данный момент являющейся одним из самых популярных дизайнеров ювелирных украшений среди звезд первой величины. Кольцо не могло не порадовать Портман не только потому, что сделано и подарено с любовью, но и своим высоким зеленым стандартом.

Выполнено колечко из переработанной платины. В центре ювелирной композиции – округлый массивный многогранный бриллиант старинной огранки. Драгоценный камень окаймлен камушками, повторяющими его форму, меньших размеров, добытых в шахтах, расположенных в регионах, где нет вооруженных конфликтов. Как известно, «кровавые бриллианты», добываемые в «горячих точках», финансируют закупку оружия, военные действия, а следовательно, и убийство людей. Кроме того, традиционные методики добычи драгоценных металлов наносят непоправимый урон окружающей среде и здоровью людей. Учитывая все вышесказанное, пресса окрестила подаренную актрисе драгоценность 100% эко-колечком.

Обручальное эко-колечко Натали Портман

«Мы хотели, чтобы кольцо было значимым для Натали и напоминало о том, что ей действительно дорого, – поясняет Вульф. – Бен проявил поразительное терпение и чуткость, стараясь создать для любимой идеальное колечко».

Эксклюзивные веганские туфельки от Dior

Натали Портман – убежденная веганка до мозга костей. Ее веганский образ жизни не ограничивается одним лишь полным отказом от пищи животного происхождения. Актриса также полностью отказалась от использования кожи, меха и перьев. В 2007 году она разработала линию веганской обуви для марки T? Casan, в попытке восполнить модную брешь «дружелюбными по отношению к животным вещами». Соглашаясь на роль в фильме, Портман всегда оговаривает возможность создания костюмов из свободных от животных компонентов материалов.

веганские туфельки от Dior для Натали Портман

Когда в прошлом году Натали предложили стать лицом бренда Miss Dior Cherie, она ни на йоту не поступилась своими веганскими принципами перед аппетитным чеком с кругленькой суммой. Именитому бренду пришлось разработать для привередливой актрисы коллекцию веганской обуви. «Просто восхитительно, что Dior согласился создать для меня туфли без использования материалов животного происхождения. Я такое просто не ношу. Теперь я могу носить туфельки от Dior, не забирая жизнь у невинных существ».

Комментарии: