Loading

Велосипед в качестве лифта

Создано 04.10.2013 11:02
Автор: Natali

Велосипед в качестве лифта

Кто в детстве не мечтал о домике на дереве? Даже для взрослого, домик на дереве продолжает нести в себе немного магии и фантазии, будто попадаешь в другой мир, когда сверху обозреваешь лес вокруг.

Итан Шлуслер (Ethan Schlussler), житель Айдахо, решил, что от сказки его отделяют ступени лестницы, по которым приходится каждый раз подниматься в свой домик на дереве.

И поэтому обычную лестницу он заменил лифтом из велосипеда.

Итан объясняет как и почему он сделал это хитрое изобретение:

«Я просто устал подниматься по лестнице миллионы раз каждый день, поэтому, чтобы решить эту проблему, я сделал лифт, приводимый в движение велосипедом. Первоначально это был 20-ти с плюсом скоростной велосипед, но первая передача не обладала достаточным моментом. Так что я срезал самую большую звездочку спереди и прицепил ее на заднем колесе, чтобы получить большую тягу. Я также вынужден был распрощаться с механизмом переключения скоростей и натяжителем цепи».

Велосипед в качестве лифта

Итан даже убрал часть временных перил, для более легкого доступа к платформе. А вот что касательно безопасности такого способа подъема, ответ неоднозначный:

«Конечно, это не безопасно на 100%, но здесь вы и не переходите дорогу. Почти каждая часть системы в несколько раз прочнее, чем это необходимо и нет ни одной части, при отказе которой вы упадете вниз. И даже если велосипед и упадет, то я скорее всего выживу, здесь почти 28 футов (8,5 метров)».

Велосипед в качестве лифта

Домик на дереве еще не закончен полностью, Этан планирует достроить стены и наложить изоляцию в ближайшие несколько недель. «Ведь, в конце концов, я намерен жить здесь, или по крайней мере ночевать».

Велосипед в качестве лифта

Это действительно весьма необычный способ для перемещения наверх, однако, хотелось бы заметить, что и весьма полезный. Те, кто часто катается на велосипеде, знают, насколько это полезно для укрепления здоровья, а тех, кто следит за фигурой, порадует количество сжигаемых калорий – примерно 300 ккал при 15-20 минутах в день на подъемнике.

 

По материалам: makezine.com

Author: Natali

Комментарии: