Loading

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

Создано 09.04.2012 15:31
Автор: Евгений

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

Пьянчуги царства животных

С тех самых пор, как наши прародители научились ходить на двух ногах, человечество ищет вещества, способные повлиять на психику. Археологи обнаружили пиво в древних погребальных камерах фараонов, а виноград в вино люди научились превращать еще в период неолита. Сегодня продажи алкогольных напитков растут, несмотря на кризис, а может как раз из-за него, уж не говоря о громадном рынке противозаконных веществ.

Но видимо люди не единственные существа на планете, любящие изменять собственное восприятие мира. Братья наши меньшие с удовольствием едят забродившие фрукты, а порой их замечали за воровством алкогольных напитков, хотя науке доподлинно неизвестно, с какой именно целью. Обезьяны выслеживают туристов в барах и крадут тропические коктейли, слоны врываются в магазины за пивом, и все это напоминает желание людей немного выпить и расслабиться после тяжелого трудового дня. Представляем вниманию читателей истории о животных, любящих побаловаться забродившими фруктами или напитками, и порой результаты такой слабости пагубные.

Слоны

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

Хуже разозленного пьяницы может быть только трехтонная неконтролируемая напившаяся громадина с бивнями, большим и гибким хоботом и ногами, созданными для раздавливания. Зафиксировано большое количество случаев потребления слонами алкоголя, и начинается все, как правило, с разорения запасов пива перед массовыми празднованиями в городе или деревне. Ведь требуется действительно МНОГО выпивки, чтоб напоить слона. В 2010 году эти животные разрушили 60 домов в индийском поселении после того, как обнаружили запасы местного варева из забродившего риса. Слоны некоторое время буйствовали в городке, а через время, как говорится, вырубились.

Медведи

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

Внесите медведей в ваш список животных, с которыми не следует встречаться, когда они пьяны. Может, медведи и не такие крупные, как слоны, но они с успехом восполняют недостаток роста клыками и когтями, да и немаленькие они, скажем прямо. В 2004 году специалисты центра дикой природы штата Вашингтон, США, обнаружили на базе отдыха «Бейкер-Лейк» черного медведя. Животное не спало и не было ранено. Медведь был пьян. Он совершил набег на палатки туристов, обнаружил переносные холодильники и «опрокинул» несколько банок пива. Его заинтересовал только один сорт напитка, и он целенаправленно искал банки с пивом Рейнир (теперь компания, выпускающая этот напиток, может использовать новый лозунг: «Пиво, с которым отдыхают даже медведи»). Медведя поймали, чтоб отвести подальше от места отдыха. Его заманили при помощи пончиков, меда и двух банок Рейнира.

Обезьяны

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

Обезьяны давно известны своей любовью к алкоголю. Оно и понятно, если вспомнить, сколько общих генов у обезьян и человека. Наша тяга к выпивке тоже общая. На тропических курортах мира обезьян постоянно ловят за кражей крепких напитков. В 2006 году исследователи выяснили, что модель поведения макак-резусов, связанная с тягой к алкоголю, очень похожа на человеческую.

Тупайи

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

В 2008 году ученые обнаружили, что крошечное животное под названием обыкновенная тупайя, живущее в малазийских тропических лесах, имеет привычку регулярно выпивать природный алкоголь из забродивших пальмовых плодов. Такой нектар содержит 3,8% спирта, почти как в слабом пиве. Тупайи возвращаются к дереву до трех раз за ночь. Но что странно, признаков опьянения они не демонстрируют. Видимо, знают свою меру.

Американские лоси

Животные-пьяницы: любители забродивших фруктов и напитков

Недавно в Швеции обнаружили застрявшего в дереве лося. Судя по всему, ноги животного запутались в ветвях маленького дерева после употребления забродивших яблок, в изобилии валяющихся в садах и на полях осенью. Пьяного лося застали запутавшимся тремя ногами, и в итоге его освободил местный житель-охотник не без привлечения сил службы спасения. Животное было одурманено, но в остальном чувствовало себя нормально.

Источник: MNN

Комментарии: