Loading

Пластические операции для домашних любимцев

Создано 20.12.2011 23:28
Автор: Евгений

Пластические операции для домашних любимцевВ то время как спорные, а часто и незаконные процедуры, как подрезание ушей, купирование хвоста и удаление когтей, не являются ничем новым в мире модификации домашних животных, в течение последних лет приобретают популярность среди владельцев животных и новые хирургические вмешательства, которые скорее ассоциируются с широко востребованными пластическими операциями в шоу-бизнесе.

Для проведения большинства этих процедур совсем не нужно обращаться в дорогие и известные клиники, занимающиеся лифтингом лица или абдоминопластикой, так как многие опытные ветеринары проводят пластические операции для домашних животных. И хотя эти процедуры – ниже можно ознакомиться с пятью самыми известными – действительно улучшают внешний вид четверного друга, многие владельцы считают их необходимыми не только для этой цели. В действительности домашние животные подвергаются этим операциям для устранения неудобств и исправления часто фатального состояния здоровья. Общества покровительства животным категорически против косметических и других операций, производимых на животных исключительно для удобства и удовольствия их владельцев и без определенной пользы для самого животного. Облегчение состояния страдающего животного – это основная цель, ведь сложно представить что-то более противоречивое для обороны от злоумышленников, чем немецкая овчарка с искусственными семенниками и скобами для зубов.

Пластические операции для домашних любимцевРинопластика

Хотя пластическая операция на собачьем носу звучит абсурдно, эта процедура гораздо более распространена, чем вы можете подумать. И она действительно улучшает, а порой и спасает жизни представителей пород со смешными прижатыми носами, которые имеют врожденную склонность к проблемам с дыханием (мопсы, бостон-терьеры, бульдоги). Кроме обеспечения комфорта таким псам, как французский бульдог, собачья ринопластика дает возможность и владельцам спать спокойнее, так как помогает ликвидировать или как минимум уменьшить ужасающий храп, исходящий от четвероногого соседа по кровати. Мопсы, перенесшие такую операцию, продолжают слегка храпеть, но все же качество их жизни значительно улучшается.

 

Подтяжки мордашки

Такие собаки, как шарпеи и бульдоги, несомненно, высоко ценятся за свой прелестный вид, но иногда поцеловать их (или пробраться поближе к мордашке) может определенно представлять собой пахнущее плохо мероприятие, так как их фирменные складки кожи часто скрывают вредные и трудновыводимые бактерии. Подтяжки кожи на морде собаки помогают устранить эту проблему. Перенесшие такую операцию псы кажутся счастливыми и здоровыми, а обаяние их покрытых морщинами мордочек кажется неповрежденным. Восстановительные процедуры со складками кожи можно проводить также вокруг глаз, в хвостовой и вагинальной зонах, чтобы не допускать появления бактериальных инфекций.

Тестикулярные импланты

Тестикулярные импланты ньютиклз используются скорее для поддержания чувства собственного достоинства, чем для лечения подрывающих здоровье медицинских проблем (если, конечно, вы не принимаете во внимание собачью депрессию и травму после кастрации). Они изготовлены из твердого силикона и созданы для имитации прежней собачьей мужественности, возвращая псу ту недвусмысленную развязность его походки. Ньютиклз были изобретены Грегом Миллером для его ищейки Бака после того, как тот начал демонстрировать признаки недомогания вследствие кастрации. Они вставляются ветеринаром сразу после операции, как будто ничего и не изменилось. На сегодняшний день ньютиклз доступны в четырех вариантах для котов, коней и быков (!), кроме псов, и более 425 тысяч пар этих устройств были проданы с 1995 года.

ОртодонтияПластические операции для домашних любимцев

Вряд ли кому из читателей лично удалось повстречать собаку с ортодонтическими скобами, и несомненно, что такая встреча повергла бы кого угодно в изумление. Такие скобы используются скорее для облегчения болей и периодонтита, связанных с ненормальным расположением зубов в ряду (неправильный прикус), чем в косметических целях. Но есть один недостаток собачьей ортодонтии: когда псу вставляют скобу, назубное кольцо или пластинку (в отличие от человеческой ортодонтии приспособление остается на несколько недель, а не лет), он не может есть твердую пищу и грызть любимую игрушку. Но все возмещает улыбка на миллион долларов!

Уменьшение молочных желез

Уменьшение молочных желез обычно проводится собакам, использованным для активного разведения, и помогает избежать дискомфорта (и чувства неловкости), который появляется одновременно с преждевременно отвисшими молочными железами. О нет, процедуры для увеличения поп сучек, к сожалению, не существует.

Источник: MNN

Комментарии: