Loading

Возобновляемые источники энергии помогут создать новые рабочие места

Создано 09.05.2011 10:04
Автор: Ирина Ковалёва

Альтернативная энергия в борьбе с безработицейЭто стало лозунгом корпорации General Electric, одной из ведущих фигур в области технологий производства и поставки электроэнергии, во время американского PR-тура под названием «Поймаем ветер» («Capture The Wind»). Многоотраслевая корпорация GE Energy, состоящая из дочерних корпораций GE Power&Water, GE Energy services и GE Oil & Gas выразила готовность приложить все усилия для того, чтобы способствовать росту производства ветряной энергии в энергетическом комплексе США. GE являются американским лидером в области производства ветряных турбин и занимают 40-процентную рыночную долю ветряной энергии в общем объёме её производства в Соединенных Штатах. Корпорация выступила спонсором этого PR-тура для того, чтобы заручиться поддержкой и положительным авторитетом среди населения, намереваясь в будущем внедрять на территории США всё больше экологически чистых источников энергии.

Символом PR-тура была 131-футовая лопасть ветряной турбины, выступающая в качестве петиции, на которой должны расписаться все сторонники внедрения технологий по производству энергии из ветра. Ведь существует также понимание того, что продвижение производства ветряной энергии будет создавать новые рабочие места и способствовать достижению США самодостаточности в вопросах энергообеспечения. Конечным пунктом туря была конференция Wind-Power 2010 в Далласе.

Техас, являющийся лидером по производству ветряной энергии в США, размещал самую большую конференцию по вопросам ветряной энергии в мире в Конференц-Центре Далласа. Наряду с Мэттом Гайеттом, лидером Renewables Global Strategy и представителями GE Energy на церемонии открытия конференции присутствовал также мэр Далласа Том Лепперт и генеральный директор American Wind Energy Association Дэннис Боди. Горячей темой для обсуждения выступила необходимость всесторонней поддержки федеральным правительством развития энергетического комплекса с использованием возобновляемых источников энергии.

Подчёркивая, что энергия ветра является наиболее доступным и чистым видом энергии в США, Дэннис Боди призвал к «установлению жёсткого общенационального стандарта для возобновляемых источников энергии (ВИЭ)». Мэтт Гайетт заявил: «Идеей нашего тура является возможность предоставить народу Америки право выбора в пользу более чистой энергии будущего». Было также высказано сожаление по поводу бездействия Конгресса США в этих вопросах.

Несмотря на 10 гигаватт общего производства ветряной энергии и более чем 85 тысяч людей, занятых в этом производстве, на энергию ветра не приходится даже двух процентов от энергопотребления в стране. Но столь позитивный подход, обсуждаемый на конференции, создаёт путь к построению долгосрочной политики в области ветряной энергетики в обозримом будущем, а установление общенациональных стандартов в вопросах производства энергии из возобновляемых источников подтолкнёт инвесторов в этом направлении и сможет стимулировать развитие ветровой отрасли. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Мэтт Гайетт приводил в пример страны Европы и Китай, где возобновляемые источники энергии уже стали реальностью, и выражал заинтересованность в целенаправленных действиях со стороны американского правительства по развитию ветровой отрасли энергетики. Он выразил надежду, что «американские технологии в сочетании с сильной общественной поддержкой смогут помочь дальнейшему росту производства ветровой энергии, что приведёт к созданию тысяч рабочих мест».

Заметим, что конференция Wind-Power 2010 не была единичной инициативой. События, связанные с поддержкой и развитием возобновляемых источников энергии и ветровой энергетики в частности, в США уже стали практикой. Конференция и выставка Wind-Power 2011 пройдёт в Анахайме, штат Калифорния 22-25 мая 2011 года.

Источник: www.alternative-energy-news.info

 

 

Комментарии: