Loading

eGolf вступает в гонку электромобилей

Создано 27.02.2012 18:33
Автор: Александр Компанеец

VW eGolf спереди

Фольксваген, стараясь не отставать от своих ближайших конкурентов, начинает тестирование первых 500 электромобилей под маркой eGolf – электрический автомобиль, построенный на базе одного из самых успешных автомобилей в мире VW Golf. 20 из этих электромобилей отправятся в США, в Калифорнию.

Фольксвагену нужно поспешить, чтобы принять должное участие в государственной программе Германии, которая предполагает наличие одного миллиона электромобилей на дорогах страны к 2020-му году.

VW eGolf за рулем

Силовая установка электромобиля достаточно привычна для сегодняшнего электромобиля: электропривод на передние колеса и литиево-ионный аккумулятор в качестве накопителя электроэнергии, который может заряжаться как от бытовой розетки, так и на специальных заправочных станциях. Присутствует и рекуперативный тормоз, который возвращает энергию при торможении автомобиля.

Емкость аккумуляторного блока - 26.5 кВт-часов, мощность электромотора - 85 кВт, пробег на полном заряде батареи 150 км, разгон до 100 км/ч – 11.8 секунд, максимальная скорость – 140 км/ч. Технические параметры новинки говорят сами за себя: VW eGolf – ничем не примечательный электромобиль, его данные практически идентичны, выпускаемому серийно с 2011 года, Nissan Leaf.

Инженеры Фольксвагена пошли по пути Форда (модель Focus), и не стали строить электромобиль с нуля. Вместо этого использовали классическую модель, с которой новый электромобиль имеет 80% одинаковых деталей, что значительно удешевляет электромобиль для конечного покупателя.

VWeGolf приборная доска

Несколько различных режимов движения позволяют изменять интенсивность рекуперативного торможения, так что водитель может изменять силу эффекта «торможения двигателем», также может выбирать режимы спортивного или экономного драйва. Например, режим Range сделает все возможное, чтобы электромобиль проехал максимальное расстояние на одной заправке, но при этом вероятно, водитель не сможет использовать климат-контроль и возможно другие компоненты, отбирающие драгоценную электроэнергию.

О том, когда новый электрокар появится в серийном производстве, а значит и в розничной продаже в автосалонах, ничего заявлено не было. Остается предполагать, что весть 2012 год будет посвящен многочисленным тестам. За это время японские Mitsubishi i-MieV и Nissan Leaf станут привычным зрелищем на дорогах продвинутых стран мира.

VW eGolf багажник

 

 

Комментарии: