Loading

Франкфуртский автосалон представляет новые эко-концепты от BMW

Создано 13.09.2011 20:31
Автор: Ирина Ковалёва

BMW i3 and i8 concepts15 сентября официально стартует Международное автомобильное шоу во Франкфурте, где разные автопроизводители со всего мира представят новейшие достижения автопрома международного уровня. Для широкой публики шоу будет открыто в период с 17 по 25 сентября. Организатором выставки является Немецкая ассоциация автомобилестроения, которая в этом году присвоила событию лозунг «Будущее входит в стандартную комплектацию».

Это уже 64-е автошоу, которое проводится ежегодно во Франкфурте. В этом году на шоу будет представлено 1012 компаний из 32 стран, а общее количество выставочных площадей достигает 235 тысяч квадратных метров. Как говорят организаторы, событие будет насыщено мировыми технологическими премьерами, в частности, на шоу впервые будут представлены новые концепты компании BMW Group – модели i3 и i8.

BMW i3 представляет собой модель городского компакт-кара, в то время как i8 – это вполне достойный автомобиль спортивного формата.

Гибридный спорткар BMW i8 своим стилем и дизайном открыто заявляет, что экологичность машины – не помеха его спортивности. Конечно, серийный автомобиль этой модели, скорее всего, будет лишен некоторых особо вызывающих элементов дизайна, таких как поднимающиеся вверх двери, однако это вряд ли пойдёт в ущерб его стильности.

Силовая установка i8 состоит из бензинового двигателя объёмом 1,5 литра и мощностью 220 л.с. и электрического двигателя мощностью 170 л.с. на литий-ионных батареях.

Автомобиль очень впечатляет своими техническими характеристиками, в частности, время разгона до 100 км/час составляет всего 4,6 секунды, а максимальная скорость – 250 км/час. При этом выбросы углекислого газа составляют всего 66 грамм на километр, в то время как езда на обычном автомобиле обходится атмосфере в 130 граммов углекислого газа на километр. Более того, в гибридном режиме расход топлива составляет всего 2,7 литра на 100 км.

BMW i8

Концепт BMW i3 представляет собой классический электрокар городского формата, ориентированный, прежде всего, на удобство парковки и экономичность.

Электромобиль оснащен электрическим двигателем мощностью 170 л.с., который передаёт тягу на заднюю ось. До стандартной городской скорости в 60 км/час машина разгоняется за 3,9 секунды, до 100 – за 7,8 секунды. Максимальная скорость BMW i3 составляет 150 км/час, а запас хода без подзарядки – 160 км, чего для городских поездок вполне достаточно. Время полной зарядки литий-ионных батарей, питающих электромотор, составляет 6 часов.

BMW i3

Это не единственные экологически дружественные авто-премьеры, которые будут представлены на фестивале. Например, компания Audi планирует представить в качестве новинки электрический

Комментарии: