Loading

Королева Иордании открывает Всемирный Саммит по Вопросам Энергетики Будущего

Создано 16.01.2013 13:53
Автор: Natali

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Президент Франции Франсуа́ Олла́нд и ее Величество Королева Иордании Рания Аль-Абдулла выступали в качестве основных докладчиков на церемонии открытия Шестого ежегодного Международного Саммита по Вопросам Энергетики Будущего (World Future Energy Summit, WFES) и Первого Международного Саммита по Вопросам Управления Водными Ресурсами (International Water Summit), которые прошли вчера, 15 января в Абу-Даби, ОАЭ. Эти два Саммита проходят в рамках Ежегодной Бизнес Недели в ОАЭ (Abu Dhabi Sustainability Week 2013, ADSW) с 13 по 17 января 2013. WFES это выдающееся мероприятие, посвященное решению проблем энергетики будущего и энергосберегающих технологий, которое проходит в Международном Выставочном Центре Абу-Даби.

В ходе работы ADSW состоится обсуждение актуальных вопросов зелёного строительства, защиты окружающей среды, а также будут представлены передовые технологии и стратегии добычи энергии из возобновляемых источников и её рационального использования. Запуск этих событий ярко демонстрирует взаимосвязь энергии и воды: вода требуется для генерации энергии, а для водообеспечения в регионе необходимы значительные энергозатраты.

Доктор Султан Ахмед Аль Джабер, главный исполнительный директор компании Масдар (Masdar), специализирующейся на возобновляемой энергии поприветствовал королеву «Это честь для меня выступать вместе с Ее Величеством. Ее Величество является влиятельным и сильным голосом в защите устойчивого развития всего региона».

В начале саммита рассмотрены задачи, стоящие перед глобальным использованием возобновляемых источников энергии, безопасности водоснабжения и устойчивого развития. Свое присутствие отметили более 30000 участников из 150 стран, представляющие научное сообщество, промышленность и правительство.

Участие Королевы Рании в ADSW подчеркивает растущую приверженность Иордании к возобновляемым источникам энергии.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

В 2012 году Иордания объявила о первом на Ближнем Востоке льготном тарифе на электроэнергию в поддержку производства отечественных возобновляемых источников энергии. Это решение лежит в основе национальной стратегии Иордании, которая призывает покрыть возобновляемыми источниками энергии 7% потребности к 2015 году, и 10% к 2020.

В прошлом году компании Petra Solar Inc., Jordan Enterprise Development Corporation, и the Royal Scientific Society of Jordan объеденились, чтобы обеспечить первый этап национального плана по использованию солнечной энергии (Smart Solar Energy plan).

Плотный проект под названием «Да будет свет» (Let It Shine), направлен на создание устойчивого будущего энергетики королевства путем поддержки расширения энергетических источников. На текущий момент, Иордания импортирует около 97% своей энергии и менее 1% поступает из возобновляемых источников.

Проект «Да будет свет» установит солнечные панели на 1000 домов в провинции Тафилех, района города Амман, и обеспечит 20 000 домов к концу проекта. В рамках проекта по всей провинции будет установлена интеллектуальная сеть энергоснабжения (SmartGrid) с беспроводной системой контроля, которая будет учитывать и контролировать эффективное распределение электроэнергии.

«Программа по обеспечению электроэнергией домов провинции с помощью солнечной энергии будет способствовать экономическому развитию региона путем создания новых рабочих мест и обучению местных жителей технологиям и методам установки систем преобразования солнечной энергии и интеллектуальных сетей энергоснабжения», сказал Шихаб Куран, президент и генеральный директор компании Petra Solar.

Иордания также осуществляет шаги по решению своих проблем водоснабжения, реализуя стратегию устойчивого и экологически безопасного управления источниками водоснабжения, стоимостью в 8.3 млрд. долл. США. Стратегия нацелена на сохранность водных ресурсов, повышения безопасности водоснабжения и экономический рост.

Три иорданские компании демонстрируют свои энергетические и экологические проекты на саммите WFES 2013.

ADSW стремится позиционировать Объединенные Арабские Эмираты как глобальный центр для инноваций и инвестиций в области водных ресурсов, энергетики и устойчивого развития. Тематика конференции включает развитие возобновляемых источников энергии, роль ресурсов воды и энергии в обеспечении экономического роста, рационального использование возобновляемых источников энергии.

 

По материалам www.greenprophet.com

Author: Natali

Комментарии: