Loading

Джон Бишоп: «Цыплята любят вегетарианское!»

Создано 24.05.2012 08:34
Автор: Алексей Норкин

Джон Бишоп

Известный ливерпульский комик Джон Бишоп принял участие в компании по защите животных природоохранной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за душевное обращение с животными).

Улыбающееся лицо Бишопа появилось на постере с надписью «Цыплята любят вегетарианское!». Плечи актера, словно золотые звезды на погонах военных, украшают три желтых цыпленка.

Постер в защиту животных Джона БишопаДля Бишопа вегетарианство – стиль жизни. Он отказался от мяса еще в 1985 году. По его словам потрясением, которое привело к такому решению, стало посещение бойни, где он увидел процесс превращения коров в бифштексы в действии. «Корова, подвешенная на крючьях, смотрела верх, как бы говоря: «Ты сделал это!», - рассказал комик в прошлогоднем интервью для прессы.

Бишоп следит за рационом питания, что помогает ему поддерживать в тонусе свое физическое состояние. Актер хочет, чтобы его поклонники знали, переход на вегетарианское питание – это самое лучшее, что они могут сделать для защиты и сбережения собственного здоровья. Кроме того, растительное питание поможет остановить страдания животных и защитить природу планеты.

Компания, развернутая PETA, в которой принял участие Джон Бишоп, приурочена к Национальной вегетарианской неделе, проходящей в Великобритании с 21 по 27 мая 2012 года. Рекламный билборд установлен в Лондоне на Саутоурк-стрит (Southwark Street) возле рынка Боро (Borough Market), крупнейшего продовольственного рынка британской столицы.

«Джон знает, что мясные и другие продукты животного происхождения могут замедлять развитие и сделать вас больным. И это не шутка!», - утверждает активистка PETA Ивона Тейлор (Yvonne Taylor). «Вегетарианская диета сделала его привлекательным для женщин, которым нравятся мужчины с большими… сердцами».

По мнению PETA: «Мясо, яйца и молочные продукты не содержат волокон, перегружают артерии и закупоривают их насыщенными жирами и холестерином. Питание продуктами животного происхождения связано с болезнями сердца, инсультами, сахарным диабетом, ожирением и раком».

«Кроме того, каждый вегетарианец сохраняет жизнь 100 животным в год, избавляя их от страданий на птицефабриках, бойнях, в сетях и на палубах рыболовецких судов. Использование животных в пищу является основной причиной расхода воды и загрязнения окружающей среды, деградации земель и выбросов парниковых газов, вызывающих изменения климата».

Бишоп увлекается спортом, принимает участие в велогонках и состязаниях по гребле. Недавно он за пять дней пробежал более 470 километров между Парижем и Лондоном с целью популяризации здорового образа жизни в рамках благотворительного мероприятия по сбору средств Sport Relief.

Как актер Джон Бишоп отмечен множеством наград, включая премию British Comedy Awards 2010 года за лучшую комедийную мужскую роль. В длинном списке знаменитых британских вегетарианцев Бишоп соседствует с такими грандами, как Пол Маккартни, Рассел Брэнд, Билл Клинтон, Леона Льюис и Джосс Стоун.

По материалам Click Liverpool

Комментарии: