Loading

Россия построит сеть эко-городов

Создано 29.07.2011 12:45
Автор: IndigoMan

Экогорода Новый мирВ конце мая в Москве состоялась презентация первого проекта Международной Системы инновационных Экогородов «Новый МИР», обещающая воплотить самые смелые мечты о жизни в полностью рациональных и удобных городах будущего. России есть с кого брать пример – экогорода строятся во всё мире - от Китая до США, от Германии до Арабских Эмиратов. Да и повод для зелёного света прогрессу неоднозначен: в связи с нестабильностью ситуации в окружающей среде и растущей плотностью населения мегаполисов просто необходимо искать новые демографические и экологические решения.

Почему же люди так стремятся в крупные центры, оставляя пустовать экологически чистые районы? – Всё упирается в комфорт и возможности развития, пока что неосуществимые в деревне. Создатели проекта «Новый МИР» планируют решить эту проблему внедрением самых новых и полезных экологических разработок, и совместить гармонию природы с неоспоримыми плюсами городской жизни – технологии, услуги, товары, карьерный рост и темп бытия будут шагать в ногу со временем. Здесь так же будут размещаться представительства международных компаний, фондов и организаций, занимающихся вопросами защиты экологии от техногенных угроз.


Экогорода Новый мир

«Новый мир» раскинется на просторах заброшенных деревень, и – внимание! - процесс строительства будет производиться в режиме он-лайн. Мы сможем не только ежедневно наблюдать настоящее реалити-шоу о рождении городов будущего, но и подробно узнаем, как работают все технологии и гаджеты – останется только приехать и попробовать всё на практике! Так же создатели обещают, что зрители смогут путем голосования вносить коррективы в строительство социальных объектов.

Вы можете представить себе город, в котором не будет дыма фабричных труб и смога над автомобильными трассами? – Скорее всего, это не проблема. Но «Новый мир» пойдёт дальше – он вообще заменит традиционный автомобильный транспорт на аэро-такси – весьма актуальное и практичное решение, позволяющее отказаться от  строительства новых дорог, стирающее большие расстояния и дающее надежду на то, что мегаполис не обязан быть «каменными джунглями». Что ещё можно сказать о чистоте воздуха в «Новом мире»? – Пожалуй то, что в экогородах курение будет полностью запрещено.

Экогорода Новый мир

В экогородах под запретом будут так же пластиковые бутылки и другой синтетический мусор. Экологическая полиция будет следить за соблюдением порядка, а при въезде в населённый пункт придётся распрощаться со всеми предметами из пластика (будем надеяться, кредитных карт это не коснётся).

Все отходы жизнедеятельности города будут полностью перерабатываться в газ и электричество, а благодаря инновационной системе энергосбережения с централизованной структурой, службой мониторинга и оперативной поддержки ни один бытовой прибор не будет попусту тратить энергию. В ночное время улицы будут освещаться без электричества – благодаря самозаряжающимся солнечным светом частицам, которые будут использованы для отделки дорог и зданий.

Экогорода Новый мир

Инфраструктура будущих городов полностью конструируется по новым авторским разработкам, которые обещают сделать максимально эффективными и комфортными детские сады, школы, творческие мастерские, культурные комплексы, промышленные экологические производства и многое другое.

Организаторы проекта считают, что экогорода будут процветать не только благодаря абсолютному комфорту и любым возможностям для работы и творчества его обитателей, но и с участием иностранных инвестиций – поскольку откроется туристическое направление во все точки «Нового Мира».

Жителями первого экогорода станут специалисты IT и 3D, био и нано технологий, прошедшие кастинги и тестирование. Так же вид на жительство получат все желающие работать во всех сферах деятельности проекта – от фермерских хозяйств до банковскго и административного дела. Звучит невероятно, но, похоже, будущее – уже не за горами!

Экогорода Новый мир

Author: IndigoMan

Комментарии: