Loading

U-Terus: палатка с удобствами для кочевников 21-го века

Создано 31.05.2011 08:00
Автор: orijanka

U-Terus: палатка с удобствамиЛето с любовью принимает нас в свои теплые объятия, разогревает кровь, пробуждает кочевой дух, заставляя срываться с насиженных мест, бежать прочь из раскаленных бетонных джунглей в поисках новых приключений и открытий. И мы даже готовы на время забыть обо всех удобствах и комфорте, подаренном нам цивилизацией. Правда, отныне это вовсе не обязательно. Определенную долю комфорта и удобств в компактном дорожном масштабе можно захватить с собой. Поможет в этом творение итальянского промышленного дизайнера Дэвида Беллизарио (David Bellisario) – жилой модуль для современных кочевников, любопытных и отчаянных непосед, которых то и дело манит дорога, и не страшат опасности.

U-Terus – это не просто комфортабельная палатка на колесиках, а полноценный портативный мини-домик, в котором есть и место для сна, и душ, и даже плита. При всем при этом путешественникам не придется надрываться, ведь в сложенном виде мобильный домик похож на небольшой шарик или кокон с ручкой, который без проблем можно самостоятельно транспортировать. При необходимости «шарик» можно прикрепить к велосипеду или скутеру и смело менять локацию. С мобильным жилим модулем U-Terus фраза «Все свое ношу с собой» для кочевников 21-го века обретает буквальный смысл.

U-Terus: палатка с удобствами

Название «U-Terus » символичное, ведь вдохновением для дизайнера послужило не что иное, как материнское лоно. В переводе с английского uterus – матка, чрево, т.е. место, в котором все мы однажды пребывали и были надежно защищены от всех бурь и невзгод. Именно чувство надежности и защищенности призвана подарить своим обитателям ультрасовременная палатка U-Terus. Правда, в неразобранном виде «шарик» напоминает скорее колобка. Да, того самого колобка-дромомана, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел… Хочется надеяться, что новоиспеченного колобка ожидает более веселый и благополучный финал.

U-Terus: палатка с удобствами

Не забыл автор и про экологию: все материалы пригодны для вторичной переработки, а электрогенератор работает на водородном топливе. В основе концепта лежит мультифункциональность. Каждая деталь, помимо своего прямого назначения, призвана выполнять и ряд дополнительных функций. Например, ручка оснащена сеткой, к которой можно прикрепить, помимо самой палатки, дополнительный багаж. А в разложенном виде ее можно использовать в качестве удобной подпорки для спины. Колесо-тележка, которая используется для транспортировки жилого модуля, снабжена компактным электрогенератором и мини-компрессором, позволяющим в считанные минуты «разбить», а точнее надуть палатку сферической формы, сэкономив утомленному долгим путем кочевнику уйму сил и времени.

U-Terus: палатка с удобствами

С обеих сторон колеса крепится емкость-крышка, которую можно использовать в качестве раковины или тазика для сбора воды и стирки, а также мини-столик и электроплитка, работающая от генератора. Все максимально компактно и функционально. В мобильном жилище U-Terus нашлось место и для комфортного сна, и для душа, и для кухни, и даже для небольшого «шкафчика», в котором можно сложить все свои пожитки. Что еще нужно человеку? И крыша над головой есть и все необходимое под рукой.

U-Terus: палатка с удобствами

Комментарии: