Loading

Экологически чистый стул из старых журналов

Создано 25.05.2011 18:15
Автор: Евгений

Экологически чистый стул из старых журналовГоворя о переработке отходов, следует отметить, что бумага – один из наиболее удачных и многофункциональных материалов. Идея дизайнера Меррин Хайнес-Гадд в очередной раз подтверждает этот факт. Вместо того чтобы выбрасывать ненужную бумагу в мусорный контейнер, можно использовать ее для создания практичного и экологически дружественного стула, который может сделать каждый для своего дома или дачи. Для этого вам понадобится лишь старое деревянное кресло руководителя, точнее, его рама, ненужные журналы или несшитые листы бумаги.

Как объясняется на веб-сайте Меррин Хайнес-Гадд, стул держится благодаря силе трения. Он отмечает, что, перекладывая страницы старых журналов, сила трения скрепляет их вместе, и в результате практически невозможно их рассоединить. Не требуется клей, лишь одно резиновое кольцо, которое фиксирует странице посередине на одном уровне, из–за чего поверхности остаются прижатыми друг к другу. В тех местах, где сиденье необходимо прикрепить к раме, в бумаге просверливаются дырки, в них продеваются веревки или металлические стяжки, которые крепятся к дереву.

Боитесь, что технологию изготовления стула и его компонентов, связанных с силой трения, сложно освоить? У вас дома нет ненужных журналов? Не беда. Меррин Хайнес-Гадд подчеркивает, что стул очень легко изготовить, и для этого даже можно использовать другие материалы. Он объясняет: «В этом-то и вся прелесть идеи, это очень просто и можно создать где угодно с любым журналом. И даже не обязательно именно журналом, это могут быть отдельные листы бумаги, если они примерно той же формы, и их поверхности можно приложить одна к другой, остальное довершит сила трения ... только не оставляйте стул на улице».

Итак, чего же вы ждете? Хватайте ненужные журналы и бумагу и начинайте творить! Сделанный собственными руками стул, несомненно, внесет разнообразие в интерьер вашего дома или дачи. И даже если вам вдруг не удастся конструкция, бумагу и журналы всегда можно отправить на макулатуру или другой способ переработки.Экологически чистый стул из старых журналов

Ну а если вы сомневаетесь в возможностях силы трения, вам обязательно стоит посмотреть сюжет всемирно известной научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на канале Discovery Channel. Исследователям Джейми Хайнеману и Адаму Сэвиджу так и не удалось рассоединить две книги с переложенными по очереди страницами, даже используя мощные приспособления. И лишь силой двух танков (!) от одной книги был оторван корешок, но страницы так и не разошлись. Потому идея дизайнера Меррин Хайнес-Гадд не только экологически дружественная, но и абсолютно надежная – переложенные страницами журналы, без сомнений, выдержат вес даже тучного человека.

Кстати, на веб-сайте Меррин Хайнес-Гадд можно найти и другие интересные решения. Дизайнер придумывает различные способы использования ненужных материалов для создания комфортных и экологически чистых предметов мебели, как столы и стулья, и даже предлагает целые законченные интерьеры для выставочных залов, баров и кинозалов.

Комментарии: