Loading

Самая смешная эко-реклама (видео) Часть 1

Создано 27.03.2011 11:53
Автор: orijanka

Зеленая полицияРеклама бывает не только коммерческой, но и социальной. К активной помощи «главного двигателя прогресса» прибегают и зеленые организации, пытаясь достучаться до сердец людей экологическими рекламными роликами. Многие подходят к этому весьма креативно, выдавая на-гора нешаблонные творения, вызывающие улыбку и заставляющие задуматься. Чувство юмора – мощное оружие. Надеемся, оно окажется таковым и для экологии планеты. FacePla.net предлагает оценить лучшие перлы эко-рекламы.

Зеленая полиция

Одним из самых рейтинговых видеосюжетов, просматриваемых в сети в 2010 году, стал рекламный ролик компании Audi «Green Police» (Зеленая полиция), выпущенный в поддержку дизельного автомобиля А3 TDI. Независимо от того, какую марку автомобиля вы предпочитаете, ролик непременно придется вам по вкусу. Граждане в шоке! Купил пластиковый пакет, вкрутил лампочку накаливания, воспользовался пластиковой бутылкой – полиция тут как тут. Музыкальным сопровождением ролика стала популярная песня рок-команды Cheap Trick «Dream Police», превратившаяся в «Green Police». Весело и экологично. Кстати, было бы очень неплохо, если бы зеленая полиция была хоть немного заметнее на улицах наших городов. Перевод излишен. Смотрим.

Эко-понты рокера Томми Ли и рэпера Лудакриса

В 2008 году новый экологический телеканал Planet Green запустил в эфир промо-ролик телешоу «Battleground Earth» (Поле битвы – Земля). Организаторы шоу свели в эко-поединке рэпера Лудакриса (Ludacris) с рокером Томми Ли: кто оставит меньший углеродный след во время своего летнего турне? Как далеко они заходят в своей «зелености» и демонстрирует ролик: эко-цепочки, эко-тату… Все в лучших традициях икон шоу-бизнеса. Эко-понты это интересно. Занятный вышел разговор. Вот перевод происходящего:

За столиком в кафе
Ludacris: Видишь эту цепочку? Она переплавлена из маленьких колечек.

Томми Ли: И по-твоему это экологично?
Ludacris: А то.
Томми Ли: Видишь это тату? Оно сделано соевыми красками.
Ludacris: Детский сад. Помнишь отель, в котором мы останавливалась?... Джакузи?
Томми Ли: Ага
Ludacris: Я наполнил его вместо воды женщинами и сэкономил 150 галлонов воды! (более 560 литров).
Томми Ли(указывая на себя): 7 дней без душа, 276 галлонов! Вот так! (чуть больше 1 куба)
Ludacris: Круто…
Томми Ли: Спасибо.
Ludacris: И… реально мерзко, чувак.

Остается лишь догадываться, как к этому отнеслась Памела Андерсон, жена Томми Ли.


Эко-агенты

Маркетологи знают, насколько важно достучаться до детских сердец. Если вам это удалось, вы получите верного клиента на долгие годы, а то и на всю жизнь. Этот рекламный ход интересно обыгран в рекламном ролике норвежской природоохранной организации Eco Agents (Эко-агенты). В видео юный борец за спасение планеты не церемонится с группой взрослых и их неэкологичными шалостями. Вот тебе и детки!

Мужчина (заводит мотор):(гул мотора) Только послушай эту детку! Просто песня!
Мальчик(кричит в ярости): Глуши мотор! Я сказал: глуши мотор! Я думал мы обо всем договорились. Это вовсе не круто. Твой сын об этом знает, Ян?
Ян: Ээ… Нуу… Да.
Мальчик: Думаю, я все же позвоню Себастиану (берет телефон в намерении сделать звонок).

Ян: Нет, нет, нет. Не нужно. Я сейчас же ее (машину) верну.

Эко-агенты не молчат, потому что они в ответе за свое будущее. Можете записать своего ребенка в эко-агенты на miljoagentene.no.

Мальчик: Я не сумасшедший. Я просто очень-очень разочарованный.

Эта же организация выпустила еще один подобный ролик, в котором девочка наставляет маму «на путь истинный», когда узнает, что та собирается лететь на выходных в Париж за покупками.

Author: orijanka

Комментарии: