Loading

Удивительный ковер - из остатков старых ковров

Создано 07.06.2013 19:37
Автор: Natali

Удивительный ковер - из остатков старых ковров

Согласно статистике более двух миллионов тонн старых ковров отправляются ежегодно на свалку. Для того, чтобы помочь ситуации и положить конец проблеме чрезмерного расточительства, бруклинский дизайнер Игорь Сидикви (Igor Siddiqui) из студии ISSSStudio придумал интересную идею для использования остатков недавно любимого комнатного покрытия, создав единственную в своем роде коллекцию ковров из обрезков.

«Ковер-мозайка» (Tessellated Floorscape) является прототипом изделия массового производства на заказ, специально изготовленного для компании «Aronson's Floor Covering». В проекте используются остатки от старых ковровых покрытий, а уникальный дизайн повышает ценность конечного продукта.

Узор коврового полотна генерируется при помощи компьютерной анимации, которая рисует линии случайным образом по заданному алгоритму, каждый раз выдавая новый рисунок в случае заказа или продажи предыдущего изделия.

Удивительный ковер - из остатков старых ковров

Полученный шаблон производитель использует в качестве программы для управляемого компьютером водяного режущего станка. Материал вырезается таким образом, чтобы получить максимально сложную форму каждого кусочка и свести к минимуму количество отходов в процессе изготовления. Хотя кусочки «мозаики» всегда основаны на одном цифровом файле, каждый ковер получается совершенно уникальным по форме, узору, материалу и цвету.

Удивительный ковер - из остатков старых ковров

Как видно из материалов проекта, при помощи графического редактора стандартные мозаичные шаблоны накладываются на карты рельефного текстурирования для создания мозаик с уникальными узорами, из которых в дальнейшем и получают шаблоны для раскройки ковров.

Удивительный ковер - из остатков старых ковров

 

По материалам: www.isssstudio.com

Author: Natali

Комментарии: