Loading

Новогодняя зелёная реклама

Создано 29.12.2013 10:57
Автор: IndigoMan

Новогодняя зелёная реклама

FacePla.net желает своим читателям ярких зимних праздников! Пусть они запомнятся благодаря добрым и сознательным поступкам, о которых напомнит наш спецвыпуск социальной рекламы: самое время поговорить о праздничном меню, выборе подарков, украшении дома... К примеру, фитнес-клуб «R2» недвусмысленно намекает, что вошедшее у многих в привычку переедание в новогоднюю ночь – большая нагрузка даже для самого крепкого здоровья.

Новогодняя зелёная реклама

Возможно, лучшее лекарство от этой проблемы – не сила воли, а осознание того, что в это самое время некоторые люди голодны? «Для некоторых лучшее новогоднее украшение - это еда», - рассказывает печатная кампания от агентства «Serviceplan», которая проводится в Мюнхене для помощи людям, живущим за чертой бедности. Нет сомнений, что каждом городе найдутся люди, которые будут рады получить хотя бы небольшую материальную помощь.

Новогодняя зелёная реклама

Новогодняя зелёная реклама

Сегодня редко какое застолье обходится без изрядного количества спиртных напитков. Эти социальные плакаты напоминают о том, что пристрастие к алкоголю – не личный выбор, а физическая и психологическая зависимость, которая в буквальном смысле держит человека в плену. Впрочем, эту печатную рекламу можно трактовать иначе: под действием алкоголя человек может потерять контроль над собой или, скажем, над управлением автомобиля. Закончится это, несомненно, прогулкой в наручниках...

Новогодняя зелёная реклама

На этой ёлочке-освежителе, которую в количестве 10 000 экземпляров напечатали и раздали за неделю до Рождества в Румынии, жёстко указано: «На этих праздниках не пейте и не садитесь за руль автомобиля». Эта ёлочка умышленно была создана такой: кажется, будто она не раз выпила за чьё-то здоровье и вот-вот завалится на бок...

Новогодняя зелёная реклама

В Гондурасе социальная реклама просит не дарить детям фейерверки на Новый Год. Муниципалитет Сан-Паоло, по заказу которого разработана печатная кампания, беспокоит количество достаточно тяжёлых увечий в результате несчастных случаев при использовании пиротехники.

Новогодняя зелёная реклама

Беларусь обеспокоена тем же вопросом, поэтому призывает подростков отказаться от забав с петардами, использую красноречивую рекламу в виде пятерни. На каждом «пальце» указан телефон горячей линии, где детям подробно рассказывают об опасности неаккуратного использования взрывчатых веществ, особенно приобретённых без лицензии «из-под полы». Оторвёшь такой бумажный «палец» (наглядно, да?), пообщаешься с волонтёрами – и желание подурачиться мигом испарится.

Новогодняя зелёная реклама

Новогодняя зелёная реклама

«Пять минут, пять минут, бой часов раздастся вскоре...» Увы, для некоторых редких видов они могут стать последними. Создатели этих социальных принтов хотят напомнить о том, что мир стремительно меняется под воздействием человека, и времени для спасения животных, находящихся под угрозой исчезновения, не так уж много. В контексте нашей беседы это означает вот что: выбирая подарки для друзей и близких, не забывайте обращать внимание на их экологичность. Пусть среди ваших покупок не будет вещей, сделанных из шкур экзотических животных или редких пород древесины, добытых незаконным путём.

Новогодняя зелёная реклама

Глядя на этот унылый рекламный плакат, рассказывающий о судьбе всех выброшенных после праздников деревьях, невольно начинаешь задумываться... Что мы, забавные жители этой планеты, за одну ночь делаем с миллионами срубленных деревьев, которые могли бы очищать наш грязный воздух? А вот ещё вопрос для дремлющей логики: что вообще мы празднуем, если вечнозелёный «символ жизни» рубим, а не заботливо выращиваем в кадках? Строго говоря, это больше похоже на конец света – люди едят как в последний раз, пьют как будто они в отчаянии... и пилят хвойные леса. Кто и перед кем притворяется? И, главное, зачем???

Новогодняя зелёная реклама

В современном обществе объемы потребления ресурсов, в том числе и лесных, растут значительно быстрее, чем природа способна их восстанавливать. В связи с этими размышлениями российский «Гринпис» дарит своим сторонникам поучительные открытки из вторсырья, а так же вечные календари на 100 лет, которые позволяют сохранить жизнь не одному дереву. И, говоря о вторсырье: если в вашем городе налажена система раздельного сбора мусора, не забывайте об этой простой обязанности после праздников. Давайте по мере возможностей беречь нашу планету в новом году!

Author: IndigoMan

Комментарии: