Loading

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

Создано 29.10.2013 11:53
Автор: Natali

Новая жизнь старым вещам (часть 5). Facepla.net самые свежие новости экологии

После окончания срока службы вентилятор не может называться самым полезным предметом в доме, но бельгийский дизайнер Сеп Вербум (Sep Verboom) придумал интересный и полезный способ повторного использования старых вентиляторов.

Он превращает их в привлекательные лампы.

Сеп сотрудничает с Нида Кабрера (Nida Cabrera), социальным экологом из города Себу, Филиппины, вместе они организовали компанию, которая производит как подвесные светильники, так и торшеры.

Всю эту красоту единомышленники создают из старых вентиляторов, которые приобретают на местных барахолках и у старьевщиков. В настоящее время лампы продаются через интернет.

«Город Себу хорошо известен своей историей ткацкой промышленности», рассказывает Сеп. «Выбор такого ремесла был логичным выбором. Это сочетание творческой изобретательности и моделирования привело к интересным комбинациям переработанных материалов. У меня возникла идея, я купил у старьевщика старые вентиляторы, и вместе с разными обрезками промышленных отходов рождается изделие».

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

Профессор однажды сказал: «Дизайнеры

Еще один творец прекрасного Антонио Лароса (Antonio Larosa) смог найти вдохновение и создать поистине прекрасные вещи из самого невзрачного и примитивного мусора.

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

 

Он создал коллекцию мебели и аксессуаров полностью из переработанных металлических бочек для нефтепродуктов. Эти удивительные работы содержат несколько пятнышек ржавчины, которые напоминают о своей предыдущей жизни.

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

На текущий момент итальянский дизайнер создал так же линию различных зеркал из того же исходного «материала» и в будущем планирует выпустить еще больше изделий из переработанных бочек.

Чтобы бочки бесполезно не гнили на свалке, умельцы со всего мира придумывают им новое назначение. Дизайнер Альберто Дасассо (Alberto Dassasso) создает стулья, табуреты, столы и лампы из выброшенных промышленных бочек.

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

Каждая единица мебели, создается из нескольких бочек разных брендов и, прошедшая через резку и сварку, становится уникальной. Небольшие царапины и вмятины на стуле или лампе только придают им свой необычный характер.

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

Еще одни умельцы, работающие всей семьей, решили, что из старых бочек можно сделать украшение интерьера. Компания Cape Cod Online Treasures из Гаити вручную вырезают, тиснят и расписывают полуметровые украшения для дома.

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

Новая жизнь старым вещам (часть 5)

FacePla.net по материалам: fantasized.eu, larosadesign.com, vibrazioniartdesign.com и capecodonlinetreasures.com

Author: Natali

Комментарии: