Loading

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Создано 18.10.2013 18:02
Автор: Natali

Quazi Design

Сегодня бумага является основным товаром, который есть в каждом доме, офисе, она необходима для нашего существования ежедневно. Если мы научимся использовать её повторно, перерабатывать, то сможем не только улучшить экологическую обстановку, но и научиться сохранять наши ресурсы.

Японская художница Нацуко Когуро (Natsuko Kogure) использует переработанные газеты для создания причудливых, часто юмористических картин жизни морского мира.

Она складывает бумагу во всевозможные формы морской фауны: китов, голотурии (морской огурец) и раков отшельников, часто фотографируя результаты в «естественной» среде – на морских побережьях.

Недавно художница представляла свои работы на выставке и более 600 ярких, причудливых осьминогов временно поселились в галереи. Каждая фигура чудесных моллюсков создана из переработанных газет, является оригинальной и не похожей на других, сочетая в себе уникальное выражение, цветовую палитру и форму тела.

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Своими созданиями Нацуко показывает видовое многообразие нашей планеты, ее работы являются напоминанием о ярко выраженной индивидуальности и ценности каждого существа.

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Еще один интересный способ переработки макулатуры. Ремесленная компания создает оригинальные аксессуары и украшение интерьера из старых журналов. Quazi Design основана в Свазиленде, государстве Южной Африки, и все их продукты сделаны вручную местными мастерицами, тем самым предоставляя женщинам социальные права и постоянный доход.

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Компания создает новый взгляд на понятие «честной» торговли, содействуя социальной защите работниц и внося свой вклад в защиту окружающей среды, объединяя это все в красивых украшениях. В их коллекциях нет ни одного повторения, каждое изделие оригинально и уникально.

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Журнальная макулатура, склеенная послойно для последующей обработки, а так же бумажная пульпа, используется вместе с переработанным измельченным стеклом и местной древесиной джакаранда для создания украшений.

Новая жизнь старым вещам (часть 4)

Продукция Quaz показывает всему миру, что ремесло, дизайн, и стабильная трудовая занятость могут быть инструментами борьбы с нищетой, способствовать переработке отходов и повторному использованию старых вещей в качестве сырьевых материалов.

По материалам: kame77.com и quazidesign.com

Новая жизнь старым вещам (часть3)

Новая жизнь старым вещам (часть2)

Новая жизнь старым вещам

Author: Natali

Комментарии: