Loading

Городской Эко-дизайн (часть 2)

Создано 21.09.2013 15:42
Автор: Natali

Городской Эко-дизайн (часть2)

Весь прошлый месяц в Чикаго на Мичиган авеню присутствовали необычные гости - четырнадцать гигантских клумб в форме человеческих голов, наполненных яркими цветами.

Размер оригинальной клумбы составил 12 футов (3,6 метра) в высоту, а вес порядка 2000 фунтов (907 килограмм) – такую не просто «позаимствовать» к себе на усадьбу.

Все 14 «голов» были произведены «Plant Green Ideas», некоммерческой организацией из Чикаго, заботящейся об окружающей среде, а руководители проекта смогли привлечь в качестве спонсоров такие компании как Walgreens, Ford Motor Company, WGN-TV и множество других.

Городской Эко-дизайн (часть2)

Эти выставочные работы представлены не просто для развлечения. Главная цель, которую преследуют Plant Green Ideas, это «вдохновить людей на новые способы мышления об устойчивом развитии и поощрять новые модели поведения, которые положительно отражаются на окружающей среде, а также повышать осведомленность властей Чикаго в «зеленой экономике»».

Городской Эко-дизайн (часть2)

6,5 футовые скульптуры, изготовленные из переработанного бетона, орошают свои живые лиственные прически из встроенных резервуаров для хранения собранной дождевой воды. Они также предлагают прохожим подсказки для экологического стиля жизни, такие как «сократите время пребывания в душе до 6 минут», «ездите на велосипеде», «дайте ребенку соевые цветные мелки».

Городской Эко-дизайн (часть2)

Возможно нечто подобное вдохновило и Ли Мартин (Leigh Martin), которая получает удовольствие в вязании грибов. Мастер из Оклахомы решила бросить вызов своему мастерству, ее цель связать 52 вида грибов в 2013 году, примерно по одному виду в неделю.

Городской Эко-дизайн (часть2)

Городской Эко-дизайн (часть2)

В ее активе уже больше 20 различных сортов: от печально известной пятнистой поганки (Amanita muscaria), до достаточно редкого ранневесеннего гриба (Urnula craterium, Sarcosomataceae).

Городской Эко-дизайн (часть2)

Для фотоотчета своей работы, Мартин снимает свои грибы в естественных условиях, даже прикрепляет их к соответствующим деревьям.

Городской Эко-дизайн (часть2)

Городской Эко-дизайн (часть2)

Для Мартин подражание матери-природе во всех ее красочных проявлениях не просто испытание ее мастерских навыков, но также упражнение для индивидуального роста. «Этот проект служит для меня медитативной практикой для стимуляции творческого потенциала, и нового понимания природных процессов, ведь я больше узнаю об этих живых организмах, которые развиваются среди нас и нашего окружения».

Городской Эко-дизайн (часть2)

Городской Эко-дизайн (часть2)

«Я придерживаюсь убеждения, что соединение с природой, таким образом, является важнейшим элементом для полноценной и настоящей жизни», пишет автор. « Надеюсь, эта серия сможет пробудить такой же образ мышления у моих зрителей и побудит их к более глубокому осознанию окружающей среды».

 

По материалам: bromeleighad.com и cntraveler.com

Author: Natali

Комментарии: