Loading

Зелёная реклама: перезагрузка

Создано 20.05.2013 22:20
Автор: IndigoMan

Социальная реклама

Выполняя установку какой-либо программы, мы обычно наблюдаем за движением зелёной полоски. Но на этот раз всё наоборот! По-настоящему зелёная полоса живой природы сокращается под напором техногенной цивилизации... «Действительно ли мы хотим этого?», - вопрошает рекламный плакат. – «Сажай деревья. Будь зеленее!»

Социальная реклама

Чего зря слова на ветер бросать? Социальная реклама от организации «UtahTree» («Дерево Юты») пропагандирует увеличение озелененных площадей в городах.

Социальная реклама

Для реализации концепции «зеленая планета - наше будущее» был выбран слоган «Plant a tree. See what it grows into». Смысл – в игре слов: его можно перевести в прямом значении («посмотри, как оно, то есть дерево, вырастет») и в переносном («посмотри, что из этого получится»).

Социальная реклама

Большинству людей некогда заглядывать в отдалённое будущее, да и при всём желании оно остаётся лишь чистой абстракцией. Поэтому агентство «Richter7» решило добавить конкретики и разместила рядом с гипотетически посаженными деревьями знакомые всем картинки: раскинутый между деревьями гамак, пикник в тени зеленый кроны и висящие на ветках качели - одним словом, «осязаемое и понятное будущее».

Социальная реклама

«Всемирный фонд дикой природы», как всегда, напоминает о необходимости перерабатывать отходы в своей стране.

Социальная реклама

От плакатов веет не только зелёными соображениями, но и патриотизмом: в мусорных коллажах можно угадать флаги Соединённых Штатов, Бразилии и Китая.

Социальная реклама

Использование вторичного сырья – необходимое условие устойчивого развития, иначе любое государство в конечном итоге само превратится в мусорную кучу.

Социальная реклама

А вот реклама благотворительной компании в поддержку движения буккроссинга и печатных книг в частности.

Социальная реклама

Чтобы реклама «проняла» зрителя до глубины души, дизайнеры обратились к сказочным образам, которые каждому знакомы с детства.

Социальная реклама

Грустно, когда Пиноккио ночует на улице, три поросёнка греются у мусорки, а Красная Шапка превратилась в старьёвщицу. «Не выкидывайте ваши книги. Пожертвуйте их», - просят создатели креативных принтов.

Социальная реклама

«Трудно дышать? Узнай, как ты можешь помочь спасти землю на нашем официальном сайте», - предлагает «GreenPeace» Снимок обращает на себя внимание странным масштабом, но символика его очень проста: земли и живой природы очень мало, а созданного человеком «железа» невообразимо много. Подобно корням растений, наши шахты и трубы уходят глубоко в землю – но в отличие от зелени, мы производим отнюдь не кислород...

Социальная реклама

Эта социальная кампания «GreenPeace» от агентства «Almap BBDO» затрагивает то, что дорого каждому человеку – его детей. На серии плакатов изображены дети, половина фотографий которых размыта водой. Так борцы за сохранность окружающей среды показывают опасность наводнений, которые грозят в скором будущем нашей планете. Слоган кампании гласит: «Ваш ребенок быстро растет. Но не так быстро, как поднимается уровень воды в океанах».

Социальная реклама

Отличный рекламный постер для «курилки», не правда ли? Стоишь себе, затягиваешься, пускаешь колечки дыма – и заглядываешь в будущее, где друзья и близкие во главе со священником оплакивают твою безвременную кончину!

Социальная реклама

Начинаешь спрашивать себя: умрёшь ли ты от рака лёгких или сердечной недостаточности? В любом случае рука с поднятой зажигалкой как-то сама собой отправляется назад, в карман. Именно того и добивалась индийская компания «Cancer Patients Aid Association» совместно с рекламным агентством «Everest Brand Solutions», демонстрируя оригинальную рекламу против курения.

Социальная реклама

А для тех, кто уверовал в бодрую фразу «живи красиво и умри молодым», креативщики создали вот такой гламурный плакат. «Поцелуй мою пепельницу», - шепчут соблазнительные губы, за которыми скрывается груда окурков. Ну и кому такое понравится?

Author: IndigoMan

Комментарии: