Loading

Зелёная реклама: расправь крылья!

Создано 11.05.2013 19:20
Автор: IndigoMan

Социальная реклама

«Не отдыхай от спорта этим летом», - предлагает серия позитивных рекламных принтов от компании «Decathlon» («Декатлон» или «Десятиборье»). И не важно, что на календаре: будний день, праздник или вы вообще в отпуске – свою порцию адреналина и заряд бодрости непременно нужно получать!

Социальная реклама

«Устрой побег». Конечно, свой досуг можно провести дома на диване, в обнимку с миской поп-корна. Но отдыхать от всех и вся лучше не в четырёх стенах, а на лоне природы. Много ли нужно, чтобы забросить в рюкзак самое необходимое и просто махнуть за город?

Социальная реклама

«Препятствия - это те страшные вещи, которые вы видите, отводя взгляд от вашей цели», - как-то сказал Генри Форд. От этого плаката не случайно так и веет библейскими мотивами. Он признан напомнить ленивому жителю большого города, что большие цели (обрести стройное, красивое и здоровое тело) требуют не только отказаться от вечного поиска отговорок, но так же искренней веры – в данном случае веры в себя.

Социальная реклама

«Что ещё должно произойти, чтобы тебе стало не всё равно?» Действительно, если вы купаетесь в деньгах – то можете позволить себе ванну из мрамора. Но вода из крана у всех одна, потому что в конечном итоге мы все живём на одной планете...

Социальная реклама

Предположим, вы можете купить себе просторный дом, - но вы едва ли захотите всю жизнь сидеть взаперти. Но что может оказаться там, за дверью?.. - Эти рекламные принты были созданы в Канаде специально ко Дню Земли, который ежегодно отмечают 22 апреля.

Социальная реклама

«Прекратите спускать наш мир в канализацию!» - Вот и новая игра слов и образов на социальной рекламе от «GreenPeace». Главная деталь на плакате – разумеется, дренажная решётка, которая своей формой красноречиво напоминает земной шар.

Социальная реклама

А вот здесь планета замаскировалась под другой «шар» - огромное брюшко, на котором вот-вот лопнет рубашка. Этот плакат напоминает о том, что население Земли переступило через отметку 7 миллардов человек. И этот факт нельзя игнорировать: нужно очень быстро соображать, куда девать отходы и чем накормить голодных. На эгоизм и нерациональные привычки уже не остаётся ни места, не времени!

Социальная реклама

Подводным обитателям тоже не до смеха: как мы знаем, Мировой океан продолжает поглощать углекислый газ, иначе говоря закисляется. В какой-нибудь альтернативной реальности морская живность плавала бы с противогазом... «А ты продолжай дышать как обычно. В конце-концов, ты же не рыба», - мрачно насмехается социальный принт.

Социальная реклама

Лондонская рекламная компания «JWT London» выпустила несколько оригинальных плакатов в поддержку социальной акции против пьянства водителей непосредственно за рулём.

Социальная реклама

На иллюстрациях - покореженные автомобили, выложенные из разбитой стеклотары, и риторический вопрос: «Какова цена бутылки пива (вина, шампанского)?»

Социальная реклама

«Campaign Against Drink Driving» (CADD) оказывает поддержку семьям, члены которых пострадали от ДТП, спровоцированных водителями в алкогольном или наркотическом опьянении. Компания была создана в 1985 году, и с тех пор за помощью обратились более 4 000 человек.

Социальная реклама

А вот этот рекламный принт без лишних слов объясняет, почему нужно пристёгивать ремень безопасности, будь вы водитель или пассажир. А иначе будет две даты и косая чёрная ленточка вместо ремня. Неприятная альтернатива, правда?

Социальная реклама

«Всемирный фонд дикой природы» решил, что такой снимок даже в подписи не нуждается. И, пожалуй, в этом его сила: четыре заводских трубы, как оружие, нацелены в летящих журавлей.

Социальная реклама

«WWF» продолжает тему противостояния техногенной цивилизации и живой природы. На этот раз в пришедшего на водопой косолапого целится сточная труба...

Социальная реклама

И напоследок: не забывайте, что в 9 случаях из 10 наша культура способна навредить самому человеку. «МакДонадс», создавший этот рекламный принт, очевидно считает его забавным и намекает: если ты «выдохся», тебе нужно подкрепиться гамбургером, колой и картошкой. Ну на самом деле посмотрите, в кого превратилась Золушка, опустившись до «мусорной еды»... Так что праздники праздниками, а здоровое питание всегда в моде!

Author: IndigoMan

Комментарии: