Loading

Зелёная реклама: живи осознанно!

Создано 06.02.2013 14:26
Автор: IndigoMan

Социальная реклама

Пока вы делаете то, что задумали – не забывайте думать о том, что делаете. На пути к большим целям человека могут подвести банальные мелочи: питаясь вредной едой или забывая помыть руки, не высыпаясь или не застёгивая ремень безопасности, мы рискуем потерять здоровье и даже жизнь. Не менее важно и понимание того, что наши великие планы напрямую зависит от того, каким будет будущее планеты – поэтому давно пора задуматься об экономном расходе ресурсов и этичных развлечениях.

 

Социальная реклама

Начнём, пожалуй, с социальной рекламы креативного агентства «Bronx», разработанной специально для бразильской сети клиник «Unimed Curitiba». Главными антигероями выступили сладости - шоколадка-мышеловка и конфеты с паучьими лапками. Медики в очередной раз напоминают, что содержащие сахар и пальмовое масло сладости ведут к развитю диабета, ожирения, остеопороза, кариеса и многих других серьёзных проблем по здоровьем.

Социальная реклама

А вот креативный принт от «Lifebuoy Handwash». Нет, это не протест против генно-модифицированных круассанов – это напоминание о том, что даже любимый Барсик или ухоженная домашняя Мурка всё же являются переносчиками различных бактерий (и хорошо ещё, если ими дело обойдётся). «Вы едите то, чего касаетесь», - предупреждает социальная реклама.

Социальная реклама

А как насчёт воды? Конечно, эта рекламная кампания от «NRDC» (Natural Resources Defense Council) не призывает человечество пить меньше жидкости: её задача состоит в том, чтобы напомнить о необходимости экономно расходовать воду из-под крана – не важно, принимаете ли вы душ, поливаете ли газон или моете посуду. Кроме того, креативная офисная бутыль призывает остановить глобальное потепление, из-за которого постепенно тают запасы пресной воды на полюсах.

Социальная реклама

Компания «Eurolux» совместно с агентством «Fishgate Advertising» (Кейптаун, ЮАР) выпустили серию принтов, которые рассказывают о преимуществах энергосберегающих ламп.

Социальная реклама

Они работают на целых 6 000 часов больше, а потребляют на 80% меньше энергии – польза и для экологии, и для кошелька.

Социальная реклама

Причём изображены светильники так, словно речь идёт не об электричестве, а о напоре воды: они лежат на столах и кроватях словно едва включённый душевой кран.

Социальная реклама

Вот так выглядит пропаганда ремней безопасности в Мумбаи: вместо убедительных слов креативщики решили наглядно показать преимущества ремней безопасности. На перекрестках были установлены билборды, наклоненные вперед под опасным углом, удерживаемые огромным ремнём безопасности. Этот хитрый ход впечатляет!

Социальная реклама

Правительство Новой Зеландии тем временем выпустило впечатляющую социальную рекламу, согласно которой одних ремней безопасно недостаточно для уверенной езды. «Выспись, прежде чем сесть за руль», - требует плакат. Он призывает, прежде всего, позаботиться о себе, однако водителю всегда нужно помнить и о других: на дороге могут оказаться дети, дикие животные, другие автомобилисты…

Социальная реклама

О пешеходах в Новой Зеландии тоже пекутся! Чтобы уберечь людей от несчастных случаев на тротуарах, в Окленде появились реалистичные 3-D изображения гигантских змей, акул и вулканической лавы. Надписи рядом с рисунками на асфальте знакомят пешеходов с печальной статистикой города и призывают смотреть под ноги.

Социальная реклама

«Y & R Chicago» на общественных началах работал для PETA (Люди за этичное обращение с животными) серию принтов, направленных на повышение информированности о жестокой дрессировке слонов, которую осуществляют по всему ради ради развлечения человека.

Социальная реклама

Печатная кампания приподнимает цирковой занавес, создавая мощный контраст между тем, что мы привыкли видеть, и суровой реальностью. Конечно, не от хорошей жизни мудрые животные выполняют разные трюки на сцене – их бьют и морят голодом, а содержат в тесных вольерах. Добро пожаловать на шоу садистов!

Социальная реклама

Последний принт вообще напоминает какую-то доисторическую картину охоты на мамонтов. Если мы не хотим, чтобы их современные родственники закончили так же, пора объявить дружный бойкот цирковым представлениям с участием животных – разве нельзя в современном мире провести досуг более полезно и безобидно?

Author: IndigoMan

Комментарии: