Loading

Зелёная реклама: пора что-то менять!

Создано 20.12.2012 17:31
Автор: IndigoMan

Социальная реклама

Год подходит к своему логичному завершению, и многие из нас в очередной раз обещают себе: «С первого января начну новую жизнь – займусь спортом, буду правильно питаться, меньше проводить времени перед телевизором и чаще бывать на свежем воздухе…» - «Зачем же тянуть до нового года, если можно приступить к выполнению этого замечательного обещания уже сейчас?», - намекают креативные принты от иллюстратора Оскара Рамоса.

Ведь «завтра» никогда не наступает – оно всё равно превращается в «сегодня»!

 

Социальная реклама

Не можете заставить себя встать с дивана? Тем временем кроссовок ведёт войну с домашними шлёпанцами и, позже, побеждает! Темпераментные овощи-фрукты тоже готовы задать жару нездоровой пище – так что полетят клочки по закоулочкам...

Социальная реклама

Оскар Рамос (Oscar Ramos) - талантливый чилийский художник, живет и работает в Сантьяго. Сотрудничает с ведущими рекламными агентствами Европы. Его карикатуры действительно постёгивают к активным действиям, не так ли?

Социальная реклама

Всё ближе праздники, и вот уже самые далёкие от гламура мужчины заглядывают в магазины в поисках подарков для прекрасной половины, и наверняка знакомы с содержанием их полок. Так что любой сможет оценить эту серию принтов для общественной организации «Unicef», намеренно стилизованной её под рекламу парфюмерии или косметики.

Социальная реклама

Германское агентство «Serviceplan» пошла на такой шаг с тем чтобы подчеркнуть разницу между уровнем жизни в Европе и странах третьего мира. Для нас «подарочный набор» - это чаще всего пена для бритья, одеколон, пена для ванны и так далее. А вот для детей из бедных стран настоящим подарком стал бы кусок мыла, бутылка чистой воды, антибиотики или сетки против маскитов.

Социальная реклама

Во многих странах один ребенок из четырёх погибает из-за низкого уровня гигиены и медицины, и такой «Комплект для выживания детей» ( Unicef Survival Kit for children) мог бы спасти их жизни. «Каждый взнос может помочь», - напоминает «Unicef».

Социальная реклама

Надпись на пакете: «Нет деревьев – нет IKEA». Как известно, «ИКЕА» является крупной нидерландской компанией по производству и продаже недорогой мебели и других товаров для дома. Фирма вышла на рынок несколько десятилетий назад и придерживается прогрессивных взглядов: использует сертифицированную древесину, давно перешла на экономные источники освещения и так далее. Однако своим плакатом «WWF» предлагает потребителю задуматься: если к лесным ресурсам относиться небрежно, с чем будет работать известный производитель, и останется ли деревянная мебель такой доступной, как сегодня?

Социальная реклама

Дождевые леса Амазонки часто называют «лёгкими планеты», и этот принт как нельзя более точно отображает суть выражения. «Если хочешь дышать, останови уничтожение деревьев», - гласит слоган социального плаката. Причём условие применимо не только к далёкой Бразилии или Эквадору, ведь для планеты нет ни одной неважной травинки!

Социальная реклама

Социальная реклама

Социальная реклама

«Деревья никогда не исчезают в одиночку», - сообщает эта серия социальных принтов. Креативная идея создателей в том, чтобы показать лесных обитателей в виде мишеней для стрельбы, а прицел ружья выглядит в точности как годичные кольца на спиле дерева.

Социальная реклама

А вот самому в дерево превращаться, опять же, не стоит – это только в воображении художника человек может «пустить корни», покрыться листвой и начать фотосинтезировать. На практике же лень, трудоголизм и просто сидение на одном месте только оборачиваются проблемами со здоровьем.

Социальная реклама

На дорогах снег, лёд или мокрый холодный «шейк» - и хоть мы наделены свободой перемещаться, совсем не время ездить на большой скорости. «Каждый год сотни людей погибают в автомобильных авариях, оставляя свою семью и друзей безутешными. Будьте внимательны и следуйте правилам дорожного движения», - в который раз напоминает социальная реклама. Ведь лучший подарок к праздникам – провести их в добром здравии и в окружении близких людей!

Author: IndigoMan

Комментарии: