Loading

10 девственных уголков на нашей планете

Создано 15.06.2011 15:23
Автор: Евгений

10 девственных уголков на нашей планетеИсследуйте ваш мир

Несмотря на то, что нас повсюду окружают признаки цивилизации, на Земле все еще есть несколько мест, где наше влияние практически отсутствует. Там вы можете прикоснуться к первозданной красоте нашей планеты – проплыть по широким просторам озёр, услышать редчайших птиц на рассвете, понаблюдать за уникальными животными, с замиранием сердца следить, как солнце встает над живописными природными ландшафтами. Давайте вместе виртуально посетим уголки нашей планеты, где можно найти самую девственную природу, – от ледяных полей Антарктики и до джунглей Папуа – Новая Гвинея.

Намибия

10 девственных уголков на нашей планете

Намибия – одна из самых слабо заселенных стран в мире. Название государству, расположенному в Южной Африке, дала пустыня Намиб, и оно является домом для большого количества гепардов – там живут около 2,5 тыс. особей, или четверть всей мировой популяции гепардов. Благодаря гигантским дюнам, древним петроглифам, кратерам и водопадам ландшафты Намибии являются одними из самых нетронутых в Африке. Кроме того, эта страна одна из немногих, комплексно подходящих к решению проблемы сохранения здоровья экосистемы.

Галапагосские острова

10 девственных уголков на нашей планете

Даже с учетом того, что после Дарвина эти уникальные острова посетило неисчислимое множества путешественников, Галапагосские острова остаются девственной территорией. Архипелаг стал домом для гигантских черепах, игуан, морских львов, пингвинов, китов и рыбы, а его морская экосистема биологически сохранялась в течение пятидесяти лет. Там проживает лишь 23 тысячи человек, но при этом имеются сотни эндемичных видов растений и животных. На фото выше галапагосские морские львы нежатся на солнце в Бухте Гарднер на острове Эспаньола.

Папуа – Новая Гвинея

10 девственных уголков на нашей планете

Папуа – Новая Гвинея является одним из наименее исследованных мест в мире. Ученые считают, что в джунглях внутри страны живут многие неразведанные виды растений и животных. Разработке обширных запасов природных ископаемых страны помешала труднопроходимая пересеченная местность, а также сложности в законодательной системе и высокая стоимость развивающейся инфраструктуры. Из-за этих человеческих проблем ландшафт остается, в основном, сложным для освоения и нетронутым.

Сейшельские острова

10 девственных уголков на нашей планете

Самый высокий среди других стран мира процент заповедных земель находится именно на Сейшелах – около 50 процентов территории островов находятся под охраной. Благодаря этому на островах расположено несколько необычайно девственных пляжей, и они стали домом таким видам, как редчайший черный попугай, национальной птице Сейшел. Острова очерчивают мягкие пляжи с очень мелким песком протяженностью около 490 километров, и сюда попадает относительно небольшое количество посетителей.

Комментарии: